Правила использования магнитов

Правила использования магнитов

65
0

magnitМагниты в кладоискательстве сегодня используют повсеместно. Ведь они выполняют сразу множество вещей. Например, с их помощью легко искать клады на дне колодцев, озер, рек или любых водоемов, а также поднимать их оттуда. Также они подходят для травления водоемов, чтобы обнаружить крупные объекты. Еще магнитами очищают территории от различного металлического мусора, чтобы потом пройти по ней с металлоискателем.

Отлично подходят магниты и для подготовки местности с рыхлым сухим грунтом к работе с металлоискателем в дальнейшем. Или для определения магнитности камней, что позволяет выявить осколки от метеоритов. Ими даже можно поднимать лом черных металлов, чтобы сдать его в пункты приема.

Магниты бывают двухсторонние и односторонние. Первые очень удобны при забросах, ведь увеличивается вероятность примагнить объект.

Но использование магнитов невозможно без их правильного хранения и соблюдения мер безопасности. Например, хранить и транспортировать магнит можно только в ящике из специального немагнитного материала, чтобы избежать нежелательных повреждений предметов обихода.

Также важно снимать мелкие объекты с такого магнита только в перчатках, чтобы избежать порезов. Следует исключить и попадание конечностей между магнитом и объектом, ведь это может привести к их травмированию.

Не следует держать магнит вблизи различных электронных устройств. Он должен находится в отдаленности на десяти-двадцати сантиметрах от них. Если не соблюдать это правило, то их работа может быть нарушена. Во время поиска речь обычно идет о телефонах, КПК, часах и так далее. Не менее опасно хранить прибор возле домашних счетчиков воды и электричества, ведь это может затормозить их работу. И не следует использовать никакие стальные тросы, карабины и защелки, чтобы они не примагнитились.

Использовать и хранить такие магниты можно при температуре не выше пятидесяти градусов Цельсия.

Обращайтесь в Турагенство Екатеринбурга, если хотите поехать на Урал за кладом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ