Правила перевозки багажа RyanAir

Правила перевозки багажа RyanAir

90
0

Помните, что RyanAir – это отличный вариант для путешествия налегке и дешево. Поэтому не удивительно, что за каждый дополнительный чих (будь то килограмм или сантиметр) пассажир должен доплачивать дополнительную сумму. Строгие правила авиабилетов Ryanair провоза багажа мы узнали тут.

Сотрудники RyanAir

Приятным моментом остается тот, что пассажир с обычным билетом может бесплатно провезти с собой одно условно большое чемоданное место и одно маленькое. По нормам размер большой ручной клади составляет 55 x 40 x 20 см, допустимый вес – до 10 кг. А вот маленькая сумочка не должна быть больше, чем установленные габариты – 35 x 20 x 20 см.

Официальный сайт авиакомпании уведомляет, что в прошлом году политика по отношению к ручной клади претерпела некоторые изменения.

Пассажиры, которые дополнительно купили опцию Priority Boarding (приоритетная посадка) имеют право пронести всю ручную кладь в салон.

Без покупки этой услуги вы должны будете сдать большие чемоданчики ручной клади у трапа (совершенно бесплатно!), а в салон пронесете только разрешенную маленькую сумочку. Согласитесь, что для коротких перелетов по Европе (из Дублина в Лондон, например) на короткое время (выходные у родственников) это самый экономный вариант.

Обязательно отметим, что ручная кладь, которая отправилась лететь с остальными чемоданами в багажном отделении, будет доставлена вам на ленте в аэропорту вместе с основным багажом.

Кстати, RyanAir, как и многие европейские лоукостеры достаточно лояльны к своим самым маленьким пассажирам. На младенцев (0-2 года) разрешен провоз маленькой ручной клади до 5 кг, и конечно же, складная коляска и автокресло. Коляску нужно обязательно сдать у трапа, персонал о ней позаботится.

Вещи пассажира в ручной клади. Запреты и рекомендации

Официальная информация от RyanAir не дает точный список вещей, которые можно брать с собой в самолет в ручную кладь. Стоит руководствоваться опытом, общими рекомендациями и здравым смыслом.

Упаковка багажа

Расческу, бутерброды, влажные салфетки, книгу, жвачку, телефон и фотоаппарат вряд ли кто-то у вас отберет при досмотре. Зато авиакомпания предупреждает, что однозначно нельзя перевозить в ручной клади:

огнестрельное оружие и другие устройства, из которых можно стрелять и при помощи которых можно или предположительно можно причинить серьезные увечья. Включая игрушечные ружья, модели и имитации огнестрельного оружия, которые по ошибке можно принять за настоящие;
оглушающие устройства;
предметы с острым концом или острыми краями, которыми можно причинить серьезные увечья;
орудия труда, которым можно причинить серьезные увечья или угрожать безопасности самолета;
тупые предметы, которыми можно причинить серьезные увечья, если ими ударить;
взрывчатые вещества и легковоспламеняющиеся вещества, амуницию и устройства.
Для электронных сигарет обратное условие. Их можно провозить ТОЛЬКО в ручной клади. Ну и, конечно же, стандартные правила провоза жидкостей (питьевой, косметики, аэрозоли, зубная паста и т.д.) – не больше 100 мл!

Нормы перевозки багажа в авиакомпании «РайнЭйр»: сколько можно провезти бесплатно?

RyanAir славится своими безбагажными тарифами, но у нагруженного вещами пассажира всегда есть возможность купить себе услугу багажного места за дополнительную сумму. Дешевле всего просчитать вес и заплатить за основной чемодан во время покупки авиабилета. Можно, конечно, это сделать и во время интернет-регистрации и прямо в аэропорту, но уже дороже.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.