Правильная рабочая обувь

Правильная рабочая обувь

110
0

Для тех, кто не знает, в чем они нуждаются, простой разговор с мастером, представителем отдела кадров или менеджером по безопасности может пролить свет на потребности безопасности. Эти потребности могут варьироваться от типов работ до рабочих условий, так как многим требуется разная защитная обувь, которая удовлетворяет всем требованиям — от защиты пальцев ног по стандарту ASTM до более специализированных потребностей, таких как рассеивание статического электричества или устойчивость к проколам.

Работа на лестнице. Одна из самых больших опасностей при подъеме по лестнице — соскальзывание с лестницы, что представляет серьезную опасность при использовании лестницы высотой шесть футов или выше. Лестничная безопасность имеет первостепенное значение, но ботинок, который учитывает подобную работу, поможет обеспечить лучший опыт для владельца.

По оценкам OSHA, в результате падений на лестницах, используемых в зонах строительства, происходит 24 882 травмы и до 36 смертельных случаев в год.

Определенный каблук может помочь предотвратить соскальзывание рабочего. Рабочие на лестницах, должны ставить ногу в ботинке под углом 90 градусов, которые обеспечивают лучшую устойчивость на лестницах. Многие производители также включают в ботинок лестничные ручки или лестничные замки, встроенные в подошву. Эта приподнятая резиновая прокладка предназначена для работы с пазами на лестнице, чтобы обеспечить дополнительную безопасность.

Сварка: Сварщики сталкиваются с уникальными проблемами на рабочем месте, сталкиваясь с искрами, огнем и чрезвычайно горячими материалами. Они должны иметь обувь, сапоги рабочие купить в спб, которая либо натягивается, либо имеет защитную метку, которая закрывает шнурки и позволяет шлаку и искрам скатываться или отскакивать от обуви. Нитки в шнурках и язычок сапога, как правило, состоят из ткани, которая увеличивает вероятность искрения, воспламенения или даже искры и материалы попадают в сапог, обжигая ногу и вызывая иногда серьезные травмы.

Сварщики должны также иметь подошвы, которые имеют более высокие тепловые оценки, чтобы помочь уменьшить вероятность плавления. Эти высокопроизводительные подошвы часто изготавливаются из каучука и смесей нитрила, каучука и кевлара. Специалисты по сварке должны держаться подальше от подошв из ПУ или ЭВА, имеющих более низкую температуру плавления. Сапоги на резиновых или веллиновых материалах хорошо работают в условиях сварки, поскольку они ограничивают взаимодействие нитей и шнурков с материалом. Обувь для сварщиков должна всегда иметь полностью кожаный верх, который будет носиться дольше и противостоять горению в отличие от тканевых аналогов.

Электрики: Электрикам нужна защитная обувь, соответствующая требованиям по электрической опасности (EH). Для электриков важно носить неметаллическую и непроводящую обувь. Эти ботинки не позволяют пользователю подключить электрическую цепь к земле, а в некоторых случаях могут помочь заземлить заряд и устранить угрозу поражения электрическим током. Также важно, чтобы электрики не покупали обувь с электростатическим рассеиванием (ESD), которая позволяет току проходить через обувь.

Плотники и строители домов. Строительные площадки часто покрыты опасными предметами, такими как осколки металла и гвозди. Для людей, работающих в таких условиях и вокруг них, найти рабочий ботинок с подошвой устойчивой к проколам поможет лучше защитить ноги. Стойкие к проколам ботинки имеют специальную пластину между стелькой и подошвой ботинка, обеспечивая дополнительную необходимую безопасность.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.