Правильное обращение с леской

Правильное обращение с леской

82
0

Начинающие рыболовы озабочены тысячью вопросов — как добиться клева той или иной рыбы, выбрать лучшее удилище, может быть — сделать приманку своими руками. Но вот нюансы обращения с лесками нередко обходят стороной. Что совершенно напрасно.

Намотать леску на катушку неправильноДаже такое простое действие, как намотка лески и плетенки на катушку спиннинга имеет свои нюансы. И если намотать леску на катушку неправильно то это может привести к неправильному ее сбросу, появлению «бород», а то и вообще — к ее обрыву. Поэтому очень желательно тратить время на изучение соответствующих материалов, например, как намотать леску на катушку — мультипликаторную, безынерционную или инерционную. А чтобы не случилось путаницы с леской на рыбалке, инструкции можно распечатать и взять с собой.

И не стоит полагать, что опытные рыбаки совсем не нуждаются в новых знаниях. Информация о том, как привязать поводок к леске — довольно разнообразна и совсем не лишне, подновляя иногда знания, пробовать новые варианты. Но раньше чем приступать к сложным способам, важно узнать основы. Например, освоить способ «петля в петлю», при котором повязка выполняется следующим образом:

  1. На концах поводка и основной лески завяжите две длинные петли.
  2. Сложите конец с петлей пополам и дважды оберните вокруг собственной оси.
  3. Завязанную изначально петлю проденьте через кольцо, возникшее на конце всей конструкции, затем — начните затягивать.
  4. Для окончания создания крепления, соедините между собой петли лески и поводка.

Привязать карабин к леске Также важно знать, как привязать карабин к леске, причем — несколькими способами. Ассортимент вариантов включает множество самозатягивающихся рыбацких узлов. Ими возможно соединить с леской не только карабины, но и заводные кольца, вертлюжки, крючки с ушками. И при этом все эти узлы позволяют максимально снизить потерю величины разрывной нагрузки.

Возвращаясь к теме привязки поводков, ценно отметить, что одним поводком не обязательно ограничиваться. Закрепить несколько поможет «змеиный» узел:

  1. Убедитесь в том, что основная леска расположена параллельно поводковой.
  2. Обмотайте конец поводка в пару витков вокруг основной лески.
  3. Повторите предыдущий шаг с концом основной лески.
  4. Проденьте концы сквозь возникшую посередине конструкции петлю.
  5. Аккуратно затяните.

В результате таких нехитрых и быстро запоминающихся действий, на леске оказывается привязан 1 поводок, плюс — остаются свободными еще два конца для крепления остальных поводков.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.