Правильный нож. Как выбрать?

Правильный нож. Как выбрать?

293
0

1. Острый нож — более безопасный нож
Когда вы используете тупой нож для резки, вам нужно приложить больше усилий. В результате нож с большей вероятностью может проскользнуть и увеличить риск получения травмы. Хранение ваших заточенных ножей — один из самых простых способов сохранить их в безопасности. Просто используйте точильный камень или точилку для ножа, чтобы сохранить оригинальную точность лезвия. Если ваш нож нуждается только в подправке между точными заточками, попробуйте использовать точильную сталь.

Знание того, насколько острым является ваш нож, также может помочь сделать ваш нож более безопасным в использовании. Чтобы сбалансировать остроту и долговечность, большинство лезвий ножей имеют угол 20 градусов с каждой стороны режущей кромки. Если ваши блюда содержат много мягких ингредиентов, вы можете заточить нож до 15 градусов с каждой стороны. Однако этот более острый угол требует более частой заточки и может снизить общую долговечность вашего ножа. Если многие из ваших ингредиентов имеют более твердую текстуру, держите лезвие под углом 20 градусов с каждой стороны или выбирайте лезвие с более широким углом при необходимости.

2. Выберите правильный нож для работы
Правильный выбор ножа тут для выполнения поставленной задачи — один из самых основополагающих советов по безопасности ножей, который профессионалы общественного питания должны выучить при обучении. Однако сделать этот выбор может быть не очень просто из-за большого разнообразия стилей, форм и размеров коммерческих столовых приборов.

При выборе ножа хорошей отправной точкой является размер лезвия. Например, маленький нож для очистки овощей будет не очень полезен для разделки большого куска мяса, поэтому используйте вместо этого колун. Затем рассмотрите степень гибкости, необходимую для резки вашего ингредиента. Вы удаляете кости из рыбы? Гибкий филе нож отлично подходит для работы. Наконец, подумайте о том, какой край лезвия вам нужен. Зубчатые ножи отлично подходят для резки продуктов с нежными центрами.

Всегда помните, кухонный нож — это не консервный нож, отвертка или нож для коробок! Использование вашего ножа для задач, выходящих за рамки его предполагаемого использования, может не только поставить под угрозу вашу безопасность, но и повредить нож. Обучите свой персонал не использовать ножи для резки непродовольственных товаров.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.