Правильный выбор розетки: нюансы модели Schneider Merten

Правильный выбор розетки: нюансы модели Schneider Merten

174
0

Часть людей неправильно относится к подбору розеток-выключателей, что крайне Правильный выбор - Schneider Mertenнеприемлемо. Такое отношение гарантирует проблемы в дальнейшем, а также провоцирует рост затрат на электроэнергию, ремонт и замену проводки.
Существует ряд критериев, который помогает правильно выбрать прибор Schneider Merten:
Тип проводки;У вас она установлена внутрь стенки, т.е. скрытая? Тогда вам необходимо отдать предпочтение именно внутренней розетке. Главное отличие такого изделия заключается в том, что оно устанавливается непосредственно в коробку, которая, предварительно, монтируется в стену. С наружной стороны находится лишь корпус.
«Открытая» проводка? В таком случае покупайте розетку наружного вида. Вот тут могут возникнуть сложности, так как, согласно общепринятым правилам, такие устройства также разделены на подвиды. Их классифицируют по виду защиты, стойкости к влаге и механическому воздействию. Различить их можно по специальной маркировке вида IP AB, где 1 и 2 – показатели защиты.
Обозначения:
● а – диаметр предмета, а именно розетки;
● b – указывает на коэффициент защиты прибора от влаги.
A: всего существуют 7 классов. 1 – крайне низкая степень защиты, в основном касается 50 мм прибора и тыльной стороны руки, а 6 – показывает, что устройство полностью защищено. Также, есть нулевой класс – отсутствие какой-либо защиты.
B: 1 – защищает от вертикальных капель, 2 способствует защите от вертикальных угловых капель, 3 – обеспечивает стойкость к дождю, 4 – нивелирует воздействие водяных брызг, 5 – класс предоставляет защиту от прямой струи воды.
Как правило, для домашнего использования ставят розетки IP 20, в ванных комнатах устанавливают приборы с классом защиты IP44.

Провод заземления, номинальное напряжение Schneider Merten

Если таков имеется, тогда и розетку под него нужно подбирать. Еще один не менее важный критерий – номинальное рабочее напряжение. Например, в бытовой электронике используется переменный показатель – 220В и 50Гц. Поэтому при выборе розетки этот показатель также нужно учитывать.
В интернет-магазине Электрика Шоп представлен широкий выбор розеток от немецкого производителя. Регулярные акции и постоянные скидки делают продукцию еще доступней для вас. Менеджеры магазина помогут с выбором розетки или выключателя, подскажут, как оформить заказ, и, как удобней его оплатить. Schneider Merten по выгодной цене

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.