Преимущества 3D-сканирования

Преимущества 3D-сканирования

259
0

Если вы хотите напечатать объемный предмет, используя специальный принтер, тогда вам понадобится сначала создать его 3D-модель. Это графический объект в визуальном виде. Некоторое время назад модель делали вручную, а помогало в этом деле ПО. Делались чертежи и часто были просчеты, а это негативно влияло на результат. Во избежание влияния человеческого фактора на конечный результат решили сделать процесс моделирования более простым и быстрым. Поэтому придумали 3D-сканер.

3D-сканирование, осуществляемое в “ПрессЛитье”, позволяет получить сложнопрофильную модель объекта, который исследуется, и эта модель будет объемной. Подобное сканирование применяется во многих сферах – легкая промышленность, медицина, строительство, культурология, автоиндустрия, кораблестроение, авиастроение.

Чем 3D-сканирование лучше остальных вариантов

Узнать о 3D-сканировании можно на сайте специализированной компании. Данный вид печати обладает следующими преимуществами:

  • быстрое получение облака точек;
  • возможность печати трехмерной модели;
  • может использоваться для объектов небольших габаритов. Речь идет о тех моделях, которые сложно смоделировать, измерить, они обладают сложной геометрией;
  • высокая точность работы;
  • возможность быстро экспортировать в CAD-пакеты информацию, которую получили во время исследования.

Методы трехмерного сканирования

Разделяют два главных метода:

  • контактный. Здесь обследуется каждая грань, для этого сканером проводят по предмету. Когда-то на объект, который нужно было обследовать, наносили точки-маркеры. Последние создавали систему координат. На тех участках, где изгиб был большим, делали минимальное расстояние между точками. Там, где плоскости были ровными, расстояние делали максимальным. В результате снимались координаты точек, а уже из них делали модель в трехмерном виде. Когда речь заходит о современных моделях, то здесь физическая сетка не наносится. Такой вид 3D-сканирования не нуждается в каких-либо специальных условиях освещения;
  • бесконтактный. Здесь уже выделяют два подвида – активный и пассивный. В первом случае предмет исследуют с помощью рентгеновских лучей, лазера, ультразвука. Прибор считает, когда вернется “сигнал”. При этом создается система координат, а также учитывается расстояние от сканера. Оператор осуществляет сканирование с разных сторон, и все части склеиваются с помощью ПО. В случае пассивного сканера используется видеокамера в цифровом виде. Она исследует объект с разных сторон. Подобный метод работает, если установлено хорошее освещение и высококонтрастный фон. Тот материал, который был отснят, обрабатывает ПО, создается трехмерная модель. Ее обрабатывают в CAD-системах либо распечатывают на принтере.

Компания предлагает выгодные условия сотрудничества, помощь с выбором. Консультанты готовы предоставить клиенту информацию в любой момент и рассказать о моментах данного процесса. При необходимости осуществляет бесплатную доставку.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.