ПРЕИМУЩЕСТВА АВИАПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ

ПРЕИМУЩЕСТВА АВИАПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ

46
0

Грузовые авиаперевозки — это транспортировка грузов при помощи воздушных судов, грузовых и пассажирских самолетов.

БЫСТРО, НАДЕЖНО, КОМФОРТНО

Авиаперевозки грузов — самый «молодой» и комфортный способ перевозки на большие расстояния.

1. СКОРОСТЬ

Как только первые авиаторы решили задачу стабильного управляемого полета, на первый план вышел поиск способов полезного использования столь быстрого средства передвижения (около 85 км/ч). Высокую скорость доставки важных сообщений и небольших, но ценных грузов первыми по достоинству оценили военные, которые на заре появления авиации использовали летательные аппараты для управления войсками, коммуникации и разведки.

Вслед за военными, преимуществами нового способа связи воспользовались на государственном уровне: стали появляться первые соглашения и нормативные документы, правила воздушного сообщения, позволившие говорить о международных полетах.

2. НАДЕЖНОСТЬ

Еще одним преимуществом, на котором основан неуклонно растущий спрос на авиаперевозки грузов этой компании, является безопасность. По статистике авиатранспорт считается самым надежным видом перевозок. Благополучное приземление самолета в конечной точке маршрута обеспечивают новейшие технологии, наземные службы, жесткий свод правил воздушного плавания, наземный контроль, следящий 24 часа в сутки за воздушным движением, системы связи и спутниковой навигации.

При подготовке к полету технические службы проверяют состояние узлов самолета, обрабатывают поверхность антиобледенительным составом, весь экипаж проходит проверку состояния здоровья, метеослужбы сообщают погодные условия. На всем протяжении пути за судном следит диспетчер, передавая данные своему коллеге в аэропорте прилета.

Опыт в сфере безопасности аккумулируется в том числе в международном своде правил воздушного плавания. Это объемный документ, который ежегодно пополняется новыми регламентами и стандартами, регулирующими нормы технического обслуживания, маршруты, правила погрузки, навигацию, санитарные и карантинные правила.

3. СЕРВИС

Для авиаперевозок характерны высокая организованность полетов и строгие стандарты сервиса не только для пассажиров, но и для перевозки грузов. Регулярные рейсы имеют точное и плотное расписание, за его соблюдением следят все обеспечивающие службы.

Рейсы могут быть не только прямыми, но и попутными, челночными, сборными. Именно почтовые авиаперевозки стали прообразом такого понятия, как сборные грузы. По принципу накопления достаточного количества почтовых сообщений и посылок формировалось расписание полетов в 20-30-е годы XX века.

В наши дни провайдеры логистических услуг предлагают своим клиентам доставку от двери до двери, при этом самостоятельно забирают груз и доставляют его в аэропорт, следят за погрузкой, оформляют документацию. Важно подчеркнуть, что для тех районов, где отсутствуют дороги, авиаперевозки грузов и почты — наиболее оптимальный способ доставки.

4. ДОСТУПНОСТЬ И КОМФОРТ

Оперативная доставка грузов обусловлена не только скоростью самолета, но и временем, которое затрачивается на погрузочно-разгрузочные работы. Показателен пример компании KFL — одного из лидеров в сфере авиаперевозок. При заключении контракта с аэропортом одним из главных пунктов является время погрузки/разгрузки судна, согласно приведенному нормативу. Например, на такой самолет, как Боинг 747, отводят около 45 минут. Кроме того, условиями контракта предусматривается наиболее высокий приоритет по обслуживанию самолетов именно этой компании.

Для удобства пассажиров в начале 80-х гг. впервые была применена электронная система бронирования билетов. Для отправителей грузов операторы грузовых авиаперевозок предлагают сервис высокого уровня с жесткими гарантиями срока доставки, чартерные рейсы, контроль процесса доставки и другие сопутствующие услуги.

На воздушном судне поддерживается комфортная температура, давление и даже влажность, что может стать определяющим фактором при выборе способа перевозки животных, медицинских препаратов. Грузовые склады на территории аэропортов — отапливаемые и оснащены современным оборудованием, обычно класса А.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.