Жидкие обои очень слабо напоминают всем привычные обои.
Если смотреть на них издалека, то можно подумать, что это камень. При близком рассмотрении можно принять их за плотный войлок. Продают жидкие обои, как сухую смесь. Техника нанесения подобна накладыванию декоративной штукатурке.
Почему же этот материал получил название «жидкие обои»? На нашем рынке этот материал появился раньше виниловой шелкографии. Основным материалом для отделки стен являлись простенькие бумажные обои, которые были очень сложны в наклейке. А когда появился новый материал, в основе которого были волокна натуральной целлюлозы, то его сразу же окрестили «жидкими обоями». Преимущество этих обоев перед рулонными, прежде всего в том, что их можно наносить на стену любой конфигурации. Им не важна кривизна стен, углы, горизонтальная поверхность или вертикальная.
Кроме натуральных волокон в составе жидких обоев входит связующая основа и красители.
Причем краски используются только на водной основе. Наносятся обои по технологии нанесения штукатурки. Именно поэтому жидкие обои за рубежом относят к категории декоративной штукатурки. Чтобы разнообразить их производители добавляют самые разнообразные материалы: цветные флоки, древесную, кварцевую, мраморную крошку, слюдяные блестки. Все это можно купить отдельно и добавить в желаемом количестве при замешивании обоев.
Жидкие обои используют только внутри помещений. Своей экологичностью они идеально подходят для жилого помещения. Если их нанести на стены в спальне или детской, то помещение получиться более теплое и уютное. Очень хорошо подходят жидкие обои для гостиной или домашнего кинозала, потому что они обладают хорошими звукоизоляционными свойствами. Звук в такой комнате будет чище и лучше.
Производителей качественных жидких обоев не так уж и много. Но стоимость выпускаемых обоев очень разница. Так стоимость отечественных жидких обоев начинается от 2 долларов за квадратный метр. Немного дороже стоят турецкие. Но есть и элитные представители, в основе которых лежат натуральные хлопковые волокна. Стоимость таких обоев может быть от 25 до 70 долларов за квадратный метр.
Какие бы по стоимости вы не выбрали жидкие обои, им будет безразлична ровность поверхности. На поверхности не будет швов, как от обычных обоев. Щели около оконных рам, наличников, плинтусов можно тщательно заполнить отделочным материалом.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *