Разнообразие природы, чудесный оздоровляющий климат и наличие многочисленных минеральных источников поспособствовало размещению в Литве курортных зон, санаториев и профилакториев, различных оздоровительных комплексов.

 

Один из лучших курортов является отдых в Литве в Друскининкай. Этот по современным меркам небольшой город имеет большое значение для страны в качестве объекта для привлечения иностранных инвестиций. Название этого города тесно связано с тем, что местность очень богата солевыми минеральными источниками.

 

Еще в давние времена были открыты лечебные свойства здешних подземных вод. Во время Крымской войны раненые военнослужащие отправлялись императором Николаем I для восстановления после различных ранений. Вода и воздух Друскининкая с большим успехом при болезнях желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей, опорно-двигательного аппарата. Кроме того, этот город-курорт богат торфяными грязями, которые также нашли применение в оздоровлении курортников.

 

В наши дни Друскининкай является ультрасовременным санаторно-оздоровительным комплексом с широким ассортиментом предлагаемых оздоровительных услуг. Здесь можно не только оздоровиться и вылечить целый ряд хронических болезней, но и полноценно отдохнуть и восстановить нервную систему в атмосфере покоя и безмятежности.

 

Здесь есть все, что нужно для эффективного оздоровительного отдыха – и бассейны с минеральной водой, и солевые комнаты, и фитотерапевтические кабинеты, и сауны для любителей пара. Для любителей культурного досуга всегда к услугам библиотеки, концертные залы и экскурсионные туры.

 

В Друскининкай можно приехать, даже не имея проблем со здоровьем – просто отдохнуть в спокойной обстановке, расслабиться и хоть на время забыть осуете городов и постоянных заботах и проблемах.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *