Alps - Dolomiti - ItalyЛюбой человек, хоть раз сталкивавшийся с ремонтом или строительством, слышал про грунтовку, и не только слышал, но и постоянно ее применяет, причем для самых разнообразных целей. Ею пропитываются абсолютно все поверхности, до момента нанесения краски или другой отделки, так как именно она обеспечивает надежную сцепку покрытий, при этом глубоко проникая в основание и, тем самым, существенно его укрепляя. Также она значительно уменьшает значение характеристики водопоглощения, что, безусловно, немаловажно.

Особенно, тщательно следует подходить к выбору грунтовок на www.sniezka.ua для загородных домов. Не секрет, что частенько, такие строения не отапливаются какую-то часть года, и поэтому в комнатах может даже устанавливаться температура ниже нуля, подвержены воздействию сырости и предъявляют более жесткие требования к пожаробезопасности. Кроме того, когда грунтовками обрабатываются внешние стены дома, они должны не только быть морозоустойчивыми и влагоустойчивыми, не только передавать эти свойства наружному отделочному покрытию, но и препятствовать его разрушению и выгоранию под воздействием ультрафиолета.

Конечно же, эти требования определяют разнообразные классы грунтовок тут. В частности выделяют грунтовки для наружных и внутренних работ, но существуют и универсальные варианты, которыми покрывать можно как фасад, так и полы, стены и даже потолки помещений. Помимо этого в состав грунтовки могут входить специальные антибактериальные и противогрибковые добавки, реагенты усиливающие неспособность к горению. Наносить же грунтовку можно на такие поверхности, как гипс, кирпич, штукатурка, бетон и прочие. Незначительные огрехи поверхности грунтовкой, в принципе, выровнять можно, но для существенных дефектов используют другие материалы.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *