626082826Поисковые магниты являются популярными среди многих кладоискателей. Ведь они отлично подходят для поиска металлолома и очистки территории. Они бывают разного веса удержания: от шестидесяти до восьмисот килограмм. Применять его можно для поиска различных крупных целей или мелких металлических предметов.

Корпус поисковых магнитов представляет собой точеную монолитную деталь, изготовленную из очень прочной стали. Сам магнит и корпус являются оцинкованными. А между ними есть свободное пространство, которое залито эпоксидной массой. В таких магнитах обязательно есть сквозные отверстия. Они предназначаются для снятия рым-болтом. Последний обычно идет с магнитом в комплекте.

Использовать поисковые магниты можно по-разному. Например, с их помощью вы можете доставать из колодцев или водоемов феромагнитные составляющие, даже очищать загрязненные территории от такого мусора.

Если вы хотите работать с поисковым магнитом под водой, то должны продумать все нюансы погружения. Например, защиту для шляпки рым-болта можно изготовить из обыкновенной верхней части пластиковый бутылки, сняв с нее пробку. Благодаря ей никакие ненужные предметы за болт цепляться не будут. А значит, никакой хлам не утопит этот магнит.

Вынимать магнит из воды следуте тоже особенным способом, особенно если к нему прилепилось что-то. Очень важно не делать никаких резких движений и быть терпеливым. Ведь при малейшем рывке прилипший предмет может даже оторваться. А значит, все усилия окажутся потраченными напрасно.

Если поднабраться совсем немного опыта, то удастся вытаскивать из воды вполне интересные вещи. А значит, получать от поиска еще больше удовольствия. Но если вы только приобретаете поисковый магнит, то должны быть готовы к тому, что удачные и ценные находки появятся далеко не сразу. Ведь часто во время поиска попадается ненужный хлам, даже если вы используете самую современную технику.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *