Условно Сочи можно разделить на четыре района, в каждом из которых есть своя изюминка и привлекательность.

Лазаревский район. Подойдёт тем, кто любит спокойствие и тишину, неторопливость и размеренный ритм жизни. Здесь есть и полный набор развлечений, разные экскурсии, множество недорогих санаториев с весьма уютными комнатами. Пляжи чистые и свободные, никто не будет топтаться по головам.

В Центральном районе Сочи изобилие парков, скверов, зелёных насаждений. На главной набережной множество ресторанчиков с живой музыкой, уютных кафе, аттракционов и палаток с сувенирной продукцией. Конкуренция очень сильно развита, поэтому каждый хозяин заведения старается создать уникальный, оригинальный интерьер, чтобы отличиться от соседа.

И взрослым и детям по душе придётся парк «Ривьера», в котором кроме множества аттракционов, в том числе и настоящих американских горок, есть сказочный детский городок с изобилием развлечений и красивой вечерней подсветкой.

Единственный минус всего этого великолепия – это цены. Но справедливости ради очень много сил и средств вкладывается на обустройство. Всё находится в идеальном состоянии, везде чистота и порядок.

Поход на рынок станет сам по себе развлечением, настолько здесь полно всего. Стоит обязательно посетить порт и прокатится на теплоходе вдоль побережья. Обязательно возьмите с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть всю ту красоту, которую увидите.

Собираясь на отдых в Сочи не нужно тащить с собой кучу вещей. Всё необходимое можно приобрести на главной торговой галерее. Так как Турция близко находится, цены вполне приемлемые.

Пожалуй, самый большой минус — это огромное количество людей в сезон.

Тем, кто любит не только активный отдых, но и спокойный отлично подойдёт Хостинский район. Начинается он примерно от гостиницы «Жемчужина». В гостиницах в Лоо очень легко снять жильё начиная от 150 рублей и до неограниченной суммы.

Это всё ещё центр, но в то же время тихий зелёный микрорайон с названием «Светлана». Здесь расположена главная достопримечательность города, куда обязательно стоит заглянуть – дендрарий, спускающийся к морю и упирающийся в большой лечебно-оздоровительный комплекс с бассейнами и пляжем. Ещё в этом микрорайоне находится и цирк.

За этим районом начинаются санатории, в которых действительно можно хорошо отдохнуть и получить необходимое лечение и оздоровление организма. Однако цены запредельны, так как рассчитаны на весьма респектабельных людей. В центр добраться можно всего за десять — пятнадцать минут на транспорте.

Чуть дальше находятся районы Хосты и Кудепсты. Цены тут гораздо ниже, по сравнению с Центральным Сочи, но чуть выше Лазаревского района. Центр расположен не далеко и рядом находится адлеровский дельфинарий.

Район Адлера это последняя курортная зона Сочи. Тут очень сильно развит мини-гостиничный сектор. Из-за высокой конкуренции цены на проживание вполне доступны. Не стоит забывать и о санаториях, пансионатах Адлера, отдых в которых находится также в приемлемой ценовой категории.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *