Считается, что раздвижные двери идеально подходят для монтажа в узких коридорах и тесных помещениях, потому что такие двери не будут отнимать ценное место и заграждать путь. Жилое пространство преобразится, станет изящным и неповторимым. Самым значимым минусом раздвижной двери является ненадёжное уплотнение, за счёт чего она недостаточно хорошо препятствует проникновению света, различных запахов и звуков.

Существует три вида раздвижных дверей, которые отличает друг от друга метод открывания: складные, распашные, раздвижные.
Распашные двери открываются движением к себе или от себя. Для монтажа такого типа дверей используются особые петли.
Раздвижные двери
Складные двери включают в себя раздельные секции, которые соединяются друг с другом специальными пружинами из стали. Пружины, в свою очередь, крепятся к шарнирным планкам. У таких дверей не особо надёжная шумоизоляция, но они не будут отнимать много ценного пространства при открывании. Так же на рынке предлагаются разнообразные раздвижные перегородки. Читайте, как определить коэффициент уплотнения щебня.

Раздвижная дверь имеет несколько основных частей: дверное полотно, дверная коробка, ручки, различные аксессуары и специальный набор направляющих — особое устройство для раздвигания дверей. При использовании данного набора направляющих, дверь крепится к верхней направляющей в заблаговременно установленной в проём дверной коробке.

Ручки имеют одно существенное отличие от привычных нам дверных ручек — они не выступают за пределы дверного полотна и тем самым обеспечивают отсутствие помех при открывании и закрывании двери. Данный аспект, бесспорно, существенно увеличивает стоимость ручек и остальных аксессуаров для этой разновидности дверей.

Среди всего многообразия выделяют несколько основных типов дверных полотен: стеклянные, из древесного массива, из смешанных материалов, из стекла с алюминиевой рамкой. Дверная коробка всегда производится из цельной древесины. В комплекте к коробке так же поставляют наличники.

Составляющие механизма для работы раздвижных дверей включает в себя следующие комплектующие: ролики, рельсы, ограничитель и стопор. Ограничитель, монтируемый на полу, и стопор, который устанавливают сверху на стене, необходимы для фиксации двери, чтобы не дать ей выехать слишком далеко из стены. Именно с помощью этих комплектующих определяется максимальное расстояние для двери.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *