sportЛюбой, кто начинает заниматься спортом, обращает внимание на красивые пищевые упаковки, нас которых написаны различные цифры. Это спортивное питание. В нашей статье мы расскажем об основных разновидностях и характеристиках данной группы товаров.

Прежде всего, стоит отметить, что большая часть такой продукции не имеет ничего общего с допингом. Эти запрещенные химические вещества так просто не купишь, да и не надо это для тех, кто любит именно здоровый образ жизни.

Главные потребитель такого рода продукции не только профессиональные спортсмены, у этой категория населения в большинстве своем есть свой график приема различных веществ, а люди занимающиеся бодибилдингом или фитнесом в свободное от работы время.

Выбор того или иного питания зависит от поставленных целей в зависимости от того, хотите ли Вы увеличить объем мышц, скорость или просто сбросить лишний жир. Главным веществом, которое продается во всех спортивных магазинах, являются высокобелковые смеси или так называемые протеины. Они используются для наращивания мышечной массы. Второе по популярности являются жиросжигатели.

К ним относят в том числе и так называемый левокарнитин, родственное витаминам группы вещество, которое используют преимущественно для сжигания жира. Отдельной группой данных веществ являются специальные препараты. Например, в эту группу входит знаменитый креатин. Назначением такого средства является увеличение выносливости преимущественно при анаэробных нагрузках. При правильном употреблении такого вещества можно увеличить собственные результаты при беге на 100-200 или 300 метров. Для восстановления после серьезных нагрузок используется фольсфатиделисерин, который также относят к категории спецпрепаратов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *