Речные круизы. Преимущества

Речные круизы. Преимущества

55
0

Ни для кого не секрет: самая «горячая» пора туристического судоходства, в том числе и речного, – лето. Именно на летнее время приходится большая часть пассажирооборота речного флота России. Это и понятно: стабильно благоприятная погода, наступление традиционной поры отпусков, в совокупности с естественной тягой горожан к воде в период летнего зноя, обусловливает высокий спрос на услуги судоходных компаний, организующих речные круизы из СПБ.

Но период активной навигации, в том числе и в туристических целях, не ограничивается тремя наиболее жаркими месяцами в году. И если майские круизы особенно популярны в силу своей новизны, вновь обретаемой в глазах потенциального туриста вследствие длительного (в среднем с ноября по апрель) перерыва в судоходстве, то осенние круизы – привилегия гурманов и романтиков; выбор тех, кому пребывание на борту судна как таковое доставляет удовольствие само по себе.

Делая выбор между летним и осенним речным круизом, стоит учесть, что по доступности и цене сентябрьско-октябрьский отдых значительно выгоднее июльско-августовского. Отправляясь в осеннее путешествие, вам не придется бронировать каюту за несколько месяцев до даты отправления теплохода. В среднем, каюты на любом корабле, который отплывает из Москвы или Питера в сентябре-ноябре, остаются доступными для потенциальных пассажиров вплоть до последних мгновений перед отправлением.

Если вас страшат шумные компании, расположившиеся в соседней каюте, в то время как вам бы хотелось насладиться спокойствием и получить удовольствие от созерцательного отдыха на тихой палубе неспешно движущегося теплохода, осенний круиз – то, что вам нужно.

Кроме того, вы всегда вправе выбрать южное направление, и когда в средней полосе России начинаются первые заморозки, а земля по ночам покрывается первым инеем, вы можете посетить юг России, чтобы насладиться последними лучами по-летнему теплого солнца и плодами щедрой природы Ставропольского края или Астраханской области.

Есть, конечно, и минусы: непредсказуемость погодных условий, относительно низкая температура воздуха, отсутствие возможности искупаться в пройденных водоемах и т.п.

Как и во всяком ином мероприятии, говоря о осенних круизах, можно найти много доводов за и против. Тем не менее, вопрос о том, плыть или не плыть, остается всегда за вами.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.