Рекомендации для путешественников

Рекомендации для путешественников

148
0

Самолеты, поезда и автобусы — это места, где контакты между пассажирами очень близки, и болезни, распространяющиеся по воздуху, могут передаваться особенно легко. Зараженные пассажиры представляют угрозу для их семей и других людей.
Высокая инфекционность гриппа, гигиенические условия передвижения и количество пассажиров в закрытых помещениях определяют
Опасность передвижения во многом зависит от периода развития эпидемии в данном районе.
Ограничения на путешествия
Административные ограничения на поездки и запреты на поездки не рекомендуются ВОЗ, так как они могут только предотвратить распространение эпидемии гриппа и фактически могут иметь катастрофические последствия для экономики. Как следствие, было бы трудно бороться с эпидемией гриппа. Кроме того, они будут неэффективными из-за отсутствия более широких возможностей для их обеспечения. Единственный обоснованный ответ санитарных органов в этой области — рекомендовать добровольные ограничения на поездки в страны, где новый грипп A (H1N1) распространяется среди населения.
Что может сделать пассажир, чтобы снизить вероятность заражения гриппом для себя или других людей, находящихся в пути?
— Определенно избегайте путешествий, когда появляются симптомы гриппа.
— Перед поездкой сделайте прививку от сезонного гриппа и, если возможно, от нового гриппа A (H1N1)..
— Во время путешествия соблюдайте правила гигиены при кашле, особенно прикрывайте нос и рот одноразовыми салфетками и мойте или дезинфицируйте руки после каждого использования этих тканей..
— По возможности избегайте тесного контакта «лицом к лицу» с другими путешественниками..
— Рекомендуется путешествовать с собственным мылом и полотенцем или с запасом одноразовых бумажных салфеток, насыщенных спиртовым раствором, поскольку гигиенические условия на транспорте редко дают возможность часто мыть руки.
— Избегайте ненужного прикосновения к поверхностям и предметам оборудования транспортного средства, а после контакта с часто касающимися предметами, например, с ручкой, продезинфицируйте руки.
В общественном транспорте
Сходной, хотя и менее серьезной угрозой заражения является использование общественного транспорта. И в этом случае вы должны соблюдать правила гигиены кашля, избегать контакта «лицом к лицу» и касания предметов руками. После выхода из общественного транспорта желательно мыть / дезинфицировать руки. Во время серьезной вспышки может быть оправданным носить маски для лица, которые закрывают нос и рот в местах сборки, включая общественный транспорт.
Перевозчики могут сделать, чтобы уменьшить вероятность воздушного проникновения ?
— Поручить пассажирам листовки и плакаты о способах проведения профилактических мероприятий во время поездки.
— Держите транспорт и место ожидания пассажиров в чистоте. Обеспечить достаточный уровень чистоты и гигиенического снабжения санитарно-гигиенических объектов..
— Попросите персонал изолировать или снабжать людей, у которых есть симптомы гриппа во время путешествия, маски для носа и губы.
— Следуйте рекомендациям санитарных служб стран, в которых совершаются поездки в области профилактических мер, а также уведомляя эти службы о случаях заболевания.
— Уведомить пассажиров о требованиях санитарных служб в отношении людей, путешествующих в пределах страны, в которой совершается путешествие.
— Если это реально, перед поездкой желательно вымыть и продезинфицировать транспортные средства.
Путешествуйте безопасно с пассажирскими перевозками на сайте. Очень низкие цены.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.