OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Восстановление фундамента – самый энергозатратный процесс в восстановлении любого сооружения, будто жилой дом или хозяйственная постройка. Способ ремонта подушки здания, прежде всего, зависит от того, как сильно повреждён фундамент и каковы причины его вызвавшие.
Повреждения фундамента по всей длине здания
Для устранения этого вида повреждения следует вырыть вдоль фундамента траншею и все тщательно отчистить от грязи, как сам фундамент, так и траншею, чтобы они были более чистыми. Далее следует взять металлическую сетку и прикрепить её с помощью анкеров к самому фундаменту, только не вплотную, а на некотором расстоянии. После этого соорудить опалубку и залить раствором, когда раствор затвердеет необходимо всё засыпать и как следует затрамбовать.
Если фундамент разрушился в каком-то одном месте, тогда следует также всё тщательно отчистить от мусора и убрать части, которые держатся, так сказать на соплях. Затем берём кирпич или другой камень и делаем кладку, до ширины и высоты фундамента, при этом нужно обеспечить хорошие соединения между фундаментом и кладкой. При этом виде ремонта подошву самого фундамента не углубляют.
Усиление фрагментов фундаментов.
Для того чтобы усилить фундамент который сделан из грунтобетона, монолита и бутовой кладки необходимо соорудить из железобетона уширенную обойму. Её необходимо жёстко спаять анкерными болтами с основным фундаментом на сквозь и как следует затянуть, чтобы получился как бы монолит, этим мы добьёмся того, что «рабочие» нагрузки будут идти на основание здания.
Повышение способности фрагментов фундамента противостоять нагрузкам.
Для этого необходимо на слабом участке фундамента здания с обеих сторон соорудить новый фундамент с помощью кладки. И соединить их между собой металлическими или железобетонными балками, которые пронзают цокольную часть дома, снимая нагрузку со здания. А сами новые фундаменты, также соединяем с помощью анкеров сквозь старый.
Снятие нагрузки на фундамент для ремонта
Чтобы заменить пришедший в ветхое состояние фундамент или сильнее укрепить его, нужно подвести к нему новый без углубления основания. При этом старый необходимо разгрузить и обеспечить целостность строения. Это достигается установкой опор, переводящих массу здания на грунт.
Для того чтобы разобрать сам фундамент необходимо соорудить раскосы, которые подперают стены и передают напряжение под соответствующим углом на грунт. Эти раскосы удобнее всего сделать из металлических балок, которые нужно вложить в пробитые отверстия на расстоянии 3-3, 6 м.
Замена фундамента
Перед тем как начать работу следует план фундамента разделить на отрезки примерно 2 – 2, 5 метра и постепенно возводить новый фундамент. С двух сторон вырываем шурфы и начинаем разбирать сам фундамент с самого низу. При этом надо быть осторожным, так как старый фундамент может начать разрушаться. Чтобы этого избежать, необходимо поставить перемычки из любого материала. Далее шурф закладываем бутобетоном. После того как фундамент затвердеет промежутки между шурфами заливаем раствором.
Источник информации




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *