Ремонт квартиры — выбираем напольное покрытие. Пол — существенная деталь любого интерьера. Современное многообразие рынка строительных и отделочных материалов, а также развитие технологий дает широкий простор для выбора. Пол должен быть функциональным, прочным, соответствовать интерьеру.

Вот наиболее популярные сегодня виды напольных покрытий:

Линолеум. Популярный полимерный материал. Линолеум очень функционален, в силу своей влагостойкости. Бывает матовый и глянцевый. Прочность такого покрытия может варьироваться, в зависимости от защитного слоя — по этому показателю линолеум делится на промышленный и для жилых помещений. Разнообразие размеров, дизайна (от плюшевых мишек до паркетного рисунка) и фактуры позволяет подобрать линолеум для любого интерьера.

Ламинат. Данное покрытие завоевывает все большую популярность. Ламинат представляет собой полимерную доску. При ремонте квартир, такое покрытие достаточно просто монтируется, за ним легко ухаживать. Декор может быть выполнен под дерево, мрамор, плитку и просто в разных цветах.

Паркет. Главное отличие паркета — натуральное происхождение. Такой пол может быть выполнен из штучных паркетных планок или массивной доски. В зависимости от задумки, паркет можно покрыть лаком или оставлен в первозданном виде. Существует художественный, или мозаичный, паркет — он представляет собой определенный рисунок, выложенный из планок разного цвета. Этот пол достаточно капризен — ходить по нему лучше в мягких тапочках. Кроме того, паркет требует тщательного ухода. Однако при соблюдении необходимых требований вы по праву сможете гордиться безупречным видом своего напольного покрытия.

Ковролин (или ковровое покрытие). В отличие от ковра, порывает полностью всю поверхность комнаты. Это очень мягкий и уютный пол. Превосходно подходит для спален, гостиных и детских комнат. Существует множество разновидностей ковролина, отличающихся по цвету, длине и густоте ворса. Для облегчения ухода за таким полом стоит иметь в распоряжении моющий пылесос.

Плитка. Традиционно плиточный пол используется в ванных и кухонных зонах. Напольная плитка также довольно многообразна, позволяет подобрать не только нужный цвет, но и при необходимости — наборный рисунок. Поверхность может быть как гладкая, глянцевая, так и матовая, с фактурой камня. Основной материал, применяемый для изготовления плитки — керамзит. Чтобы такие полы были более комфортабельными, в настоящее время широко используется технология подогрева.

Наливной пол. Последнее слово в области строительной отделки. Наливной пол — это ровная глянцевая поверхность с практически зеркальным блеском. Технология создания такого пола заключается в заливке жидкого полимера, который при высыхании образует стильное напольное покрытие. Пол может быть как однотонным, так и с различным рисунком, вплоть до настоящих произведений искусства. Наливной пол очень органично смотрится в современных интерьерах стилей модерн, хай-тек и даже классики.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *