Ремонт квартиры

Ремонт квартиры

167
0

Любой человек, начинающий ремонт квартиры, пытается его спланировать. Разумеется, начинать следует с тех аспектов ремонта, которые поглощают все ресурсы и время. По сути дела, в большинстве случаев ремонтировать квартиру начинают с того, что должным образом обрабатывают потолок. Однако до ремонта потолка выполняются предварительные работы, связанные с ремонтом стен. Словом, именно ремонт стен становится первым из этапов большого ремонта квартиры.
штукатурка
Стены – немаловажный компонент любого помещения, как нежилого, так и жилого. Стены создают гармоничный дизайн в помещении, формируют общую атмосферу. От того, в каком состоянии находятся стены, напрямую зависит настроение и общий вид ремонтируемого помещения. Площадь стен больше, нежели площадь пола либо потолка. По этой причине ремонту и отделке стен уделяется пристальное внимание.

Первое, с чем придется столкнуться при ремонте стен — штукатурка. Многие, ремонтируя стены, удаляют штукатурку со стен старым, проверенным способом – обстукивают обухом молотка всю поверхность стены, обнаруживают отслоившуюся и поврежденную штукатурку. В идеале старую штукатурку нужно удалить со стены полностью. Все дело в том, что оксид железа, который находится в старой штукатурке, постепенно разрушается – это приводит к тому, что она начинает осыпаться. Также бывают случаи, когда в штукатурке появляется грибок – он еще не разрушил конструкцию, но со временем начнет разрушительную деятельность.

Удалив штукатурку со стены, ее необходимо дополнительно обработать при помощи грунтовки со специальными противогрибковыми добавками. Впоследствии это позволит устранить множество проблем – ведь проверить уровень повреждений стыковых швов или кирпичной кладки впоследствии будет затруднительно.

Оштукатуривание стен выполняется в ходе работ по отделке и выполняется послойно: штукатурка набрызгивается, набрасывается, намазывается, растирается. Набрызг нужен, чтобы в стене оказалось достаточно влаги от раствора. Когда стена подсохнет, раствор намазывают на нее (некоторые практикуют наброс раствора – но это требует опыта и сноровки). Затем на стене размещают жидкий раствор и потом растирают – это делает поверхность более ровной.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.