Риски в кладоискательстве

Риски в кладоискательстве

483
0

1Поиск кладов часто связан со всевозможными рисками. Они могут касаться как вашего здоровья, так и просто душевного спокойствия. Поэтому сегодня мы поговорим об основных из них и том, как их избежать. Вот несколько советов.

1. Не теряйте бдительности. Даже если поиск ведется в практически безлюдной местности, а его интенсивность так высока, что буквального некогда поднять головы, все равно время от времени оглядывайтесь по сторонам. Таким образом к вам никто не сможет подкрасться незамеченным. Ведь кладоискатель является излюбленной целью зевак, которые способны сильно испортить настроение, и различных недоброжелателей, которые могут попытаться лишить его найденных кладов.

2. Берите средства защиты на коп. здесь вариантов множество. Обычно достаточно какого-нибудь газового баллончика. Вместо него подойдет даже обыкновенный лак для волос или другой подобный спрей. Некоторые носят с собой муляжи разного оружия, чтобы в случае чего можно было отпугнуть недоброжелателей. Распространенным вариантом является и электрошокер. Но применять это все можно только в том случае, если что-то угрожает вашему здоровью. Кстати, порой опасность может исходить даже не от человека, а от животного.

3. Носите с собой все необходимое. В этом перечне обязательно должна быть аптечка с самыми распространенными препаратами. Пригодится перекись водорода и что-то еще для обработки ран, бинт, вата, средства от головной боли, активированный уголь и так далее. Следует прихватить и индивидуальные лекарства, если у вас есть какие-то проблемы со здоровьем. Кроме них, при себе нужно иметь достаточно воды, мобильный телефон и какое-то количество денег для непредвиденных обстоятельств.

4. Убедитесь в исправности вашего авто. Когда отправляетесь на поиск, еще раз проверьте его на наличие поломок и хорошенько заправьте, чтобы потом не пришлось пытаться выбраться из «ниоткуда» на своих двоих.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.