Роль юриста в сделке с недвижимостью

Роль юриста в сделке с недвижимостью

186
0

Когда дело доходит до одной из, если не самой крупной транзакции в вашей жизни, есть много экспертов (риэлторов, инспекторов домов, ипотечных брокеров и т. д.), Которые помогут вам в покупке дома. Одним из таких экспертов является ваш адвокат. Вы можете встретиться со своим адвокатом только один раз в течение всей сделки, но он довольно активно участвует в закулисной работе. В этой статье мы рассмотрим некоторые из обязанностей, с которыми юрист может помочь.

Получить инструкции и обзор документов
Как правило, в сделке адвокат не может участвовать, пока не будет подписано предложение о покупке и не будут удалены условия (финансирование, домашний осмотр и т. д.). Риэлтор обычно помогает в решении этих вопросов, а затем передает сделку юристу для завершения. Адвокат может быть полезен при рассмотрении этих документов перед подписанием, чтобы убедиться, что никакие правовые вопросы не были пропущены.

Однако вы можете оказаться в ситуации, когда одна или обе стороны не задействованы риэлтором. Если это происходит, всегда полезно привлекать адвоката с самого начала, чтобы убедиться, что документы заполнены, и что созданы надлежащие условия для обеспечения защиты сторон и устранения потенциальных юридических проблем. Например, адвокат может помочь вам убедиться, что у вас есть достаточно времени, чтобы получить финансирование, провести необходимые проверки для покупателя или чтобы депозит был защищен для продавца. Адвокат также может помочь с подготовкой предложения для любой из сторон.

Провести необходимые поиски
Еще одной полезной ролью юриста по недвижимости является проведение необходимых поисков по сделке. Это может включать в себя поиск по названию, чтобы убедиться в отсутствии непредвиденных регистраций, которые необходимо устранить. Адвокат может искать и просматривать информацию о налоге на имущество, аренде водонагревателей или прокате умягчителей воды и вносить соответствующие изменения. Проводя эти поиски, адвокат может убедиться, что все корректировки учитываются любой из сторон. Это помогает избавить стороны от необходимости возвращаться после закрытия, чтобы скорректировать пропущенные платежи и т. д.

Подготовить, подписать и зарегистрировать документы
Юрист также получит инструкции от кредитора покупателя для подготовки, подписания и регистрации ипотечных документов. Для продавца адвокат подготовит и примет участие в подписании передаточных документов. Адвокат следит за тем, чтобы эти документы были должным образом подготовлены, чтобы покупатель получил право собственности на приобретаемую недвижимость. Что касается покупателя, адвокат следит за тем, чтобы все условия кредитора были выполнены, и чтобы ипотека была надлежащим образом оформлена на право собственности. Адвокат также соберет ипотечные средства и обеспечит их выплату адвокату продавца. Адвокат может работать с ипотечным брокером или другим адвокатом, чтобы гарантировать, что любые возникающие проблемы будут исправлены и сделка будет завершена вовремя.

Убедитесь, что транзакция проходит гладко
Наконец, адвокат поможет вам обеспечить бесперебойную работу сделки. Как указывалось в последнем разделе, адвокат должен решать любые возникающие проблемы и взаимодействовать со всеми сторонами для обеспечения надлежащего решения проблем. Опыт адвоката призван обеспечить комфорт для клиента в одной из крупнейших сделок в его жизни. Клиентам рекомендуется задавать вопросы своему адвокату, чтобы убедиться, что сделка завершается вовремя, и правильно представлять клиента.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.