Рождественская сказка в европейских городах

Рождественская сказка в европейских городах

15
0

Рождество — это волшебное время года, когда многие города мира преображаются светом тысячи огней. Некоторые города в это время становятся похожими на иллюстрацию детского сборника сказок. Рассмотрим наиболее красивые города, которые дают возможность провести один из самых незабываемых праздников жизни.

Вена, Австрия

Вена предлагает шанс провести восхитительное старомодное Рождество с запахом Gluhwein в воздухе, мерцанием праздничных украшений, охватывающих имперскую архитектуру и три открытых рождественских рынка. Посетители могут приобрести разнообразные ремесленные изделия и украшения, а также отведать восхитительные блюда и прекрасный пряный глинтвейн. Конечно, посещение концерта хора венских мальчиков являются обязательными во время каникул.

rozdestvenskaya skazka1

Валкенбург, Нидерланды

Если вы хотите сделать немного рождественских покупок и приобрести  единственные в своем роде подарки, то нет лучшего места, чем рождественский рынок в Валькенбурге. Это самый старый и самый большой подземный Рождественский рынок в Европе, который расположен в лабиринте пещерных проходов. Рынок открывается в середине ноября и работает до Рождества. Надо сказать, что весь город в это время превращается в сверкающий зимнюю страну чудес. Дети будут особенно рады найти пещеры Сантами с его санями и оленями.

Рованиеми, Лапландия, Финляндия

Рованиеми в Лапландии может быть лучшим местом на земле, чтобы отпраздновать Рождество. Финны утверждают, что это место является домом для Санта, а не Северный полюс, как это считается. Что может быть лучше, чем встретить Рождество в зимней стране чудес с глубокими снегами и сосновыми лесами. Здесь дети могут сделать печенье с миссис Клаус и даже поступить в школу гномов. Путешественник может покататься по снегу в собачей упряжке. Если повезет, то можно увидеть  Северное сияние. Можно также посетить снежный отель, построенный полностью из снега и льда.

rozdestvenskaya skazka2

Нюрнберг, Германия

Ежегодно Нюрнбергский рождественский рынок посещает более 2 миллиона посетителей каждый год.  На данном рынке продаются только вещи ручной работы. Бродя по нему, вы будете наслаждаться заманчивыми ароматами глинтвейна вместе с пряниками, колбасами и сладким жареным миндалем. Все это придает незабываемую атмосферу праздника. Детям и взрослым  наверняка понравится Музей игрушек, а также великолепная двухуровневая карусель в комплекте с оленем и санями с Дедом Морозом.

Прага, Чехия

Прага хорошо известна своей великолепной готической архитектурой и уникальными фольклорными традициями. Рождественские рынки в этом городе красиво украшены деревянными хижинами, заполнены праздничными подарками от ремесленных подарочных изделий и украшений до фантастических деликатесов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ