Праздничный сезон скоро начнется, поэтому здесь представлен  список голландских сладостей, которые гарантированно понравится даже тем, кто не любит сладости. Все эти вкусные закуски, напитки и блюда источают веселье Рождества и излучают праздничный аромат.

rojdestvo_v_gollandii_1

Speculaas:

Эти тонкие, хрустящие печенье с разнообразными специями  имеют особый аромат. Speculaas обычно едят в Рождество, но как правило, оно начинает появляться в голландских супермаркетах примерно в октябре. Печенья часто имеют разнообразную форму или сделаны в виде фигурок, которые символизирует Голландию. Вы можете найти печенье виде ветряных мельниц или сабо.

Gevulde Speculaas:

Этот пирог из мягкого рассыпчатого теста из миндальной муки идеально подходит к чашке кофе или чая. Между двумя слоями теста находится толстый слой начинку из кремового марципана. Свежий Gevulde Speculaas можно приобрести в большинстве супермаркетов во время праздничного сезона.

Gluhwein:

В начале рождественского сезона голландские пабы начинают продавать вкусный глинтвейн. Этот согревающий напиток значительно более острый, чем другие европейские варианты. Он содержит традиционные голландские специи, такие как анис, мускатный орех и корицу. Эти ароматические ингредиенты варятся с красным вином, и полученный напиток подается с ломтиком апельсина или звездочкой аниса. Аромат глинтвейна напоминает о предстоящем Рождестве, один или два стаканчика этого напитка помогут согреться в зимнюю стужу.

rojdestvo_v_gollandii_2

Olliebollen:

Olliebollen буквально переводится с английского как масляные шарики. Они напоминают крупные сферические пончики, покрытые вкусным расплавленным жиром и сахарной пудрой. Очевидно, что они калорийны, поэтому будьте осторожны. Но так бывает трудно удержаться и не съесть целый поднос с этими масляными шариками. На Рождество, сотни уличных продавцов продают эту сладость прямо из продовольственных грузовиков.

Pepernoten:

Традиционно pepernoten может иметь разную форму и размер, но в настоящее время, как правило он делается в виде толстого диска, напоминающего монету пенни. Вкус печенье напоминает Speculaas , ведь они содержат почти одни и те же ингредиенты. Тем не менее, pepernoten имеют ярко выраженный привкус и хруст, что отличает их от Speculaas. Голландские магазины, как правило, продают pepernoten пакетами.Часто можно увидеть печенье в шоколаде или марципане.

Kerststol:

Kerststol сладкий хлеб овальной формы, который наполнен большими кусками миндальной пасты и сухофруктами. Пекари обычно сначала делают сладкое тесто, а затем добавляют изюм, изюм, коньяк и лимонную цедру. Затем эту смесь обваливают в марципане, создавая рулет. Такой хлеб выпекают до тех пор, пока не образуется коричневая хрустящая корочка. Внутри Kerststol должен остаться мягким и пушистым. Поверхность хлеба покрывают кондитерским сахаром и подают его обычно со стаканом пива или вина




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *