Сегодня многие отправляются в рыболовные туры. Завидные результаты дает рыбалка в период — когда река, после весеннего разлива входит в свое русло и еще не успевает просветлеть. Именно в этот период, многие рыбы активизируются в поисках пищи. Не стоят на месте в глубине или в коряжнике как летом, а находятся в состоянии постоянного перехода, сплавляются либо поднимаются по течению. Особую активность проявляет язь и карась-гибрид (помесь с сазаном), реже лещ.

Ширина Урала в южной части не большая. Так в районе г. Орска Оренбургской области встречаются места, где ширина реки не превышает 20 метров и много мест где перейти можно в брод. Но от этого рыбы не меньше, тем более что на узких участках, плотность рыбы при проходе выше и возрастают шансы, что наживка не останется не замеченной. Для ловли именно такие места и выбираются. По глубине ориентировочно от одного метра и выше.
Рыболовная снасть – удилище или спиннинг, с утяжеленным скользящим грузилом, которое подбираю из расчета, чтобы не сносилось течением. Поплавком снасть не оснащается, а момент поклевки определяется по движению лески. Оптимальный размер крючков №6-№10. В качестве насадки традиционно используется крупный червь, опарыш, реже хлеб и перловка.
Прикорм не используется – нет смысла, так как быстро сносится течением. Многие рыболовы, используют для привлечения рыбы на запах, обожженные рога или копыта. Опаливают их на месте, после чего, веревке помещают в то место, где закинули снасть или чуть выше по течению.
Не смотря на то что, рыба из-за мутной воды не видит рыболова, необходимо соблюдать тишину и осторожность на берегу. В противном случае, крупный экземпляр, почуяв опасность, к наживке не притронется.
В заключение: Наилучший клев — в период, который продолжается не более двух недель, до просветления и нагрева воды, Основной интерес ловли в том, что не знаешь — какая рыба и какого размера взяла наживку. Это может быть и мелкий окунек и завидный трофей.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *