indexВыбор рюкзака для копа – ответственное дело. Ведь именно в нем кладоискателю приходится часами носить свое снаряжение.

В идеальный рюкзак обязательно должен помещаться сам детектор. И найти такой несложно. Но вот лопата влезет уже далеко не в каждый. Дело в том, что большинство рюкзаков по высоте достигает всего шестьдесят сантиметров, а лопата – девяносто. Но есть несколько вариантов решения это проблемы. Например, можно просто взять большой туристический рюкзак, куда поместится все нужное. Также можно приобрести складную лопату, которая поместится даже в небольшой рюкзак. Но этот вариант не самый лучший, потому что копать таким прибором далеко не так удобно. Еще можно использовать на копе малую Пехотную лопату. Иногда же можно даже обычную лопату положить в рюкзак так, чтобы ручка торчала из него. Ее же можно будет просто прикрыть пакетом или куском ткани.

Также важно проверить, если у выбранного рюкзака внешние карманы. Лучше если их будет как можно больше. Ведь в пути в них очень удобно держать самые разные мелочи. И еще нужно, чтобы карманы были разных размеров.

Не менее важно, чтобы у рюкзака имелись дополнительные стропы, предназначенные для установки подсумков. Их возможно придется подвешивать. Например, если все вещи не влезут внутрь рюкзака. Часто снаружи носят нож, навигатор, фонарь, пинпоинтер и так далее.

Хороший рюкзак еще должен иметь систему утяжки поперек и вдоль. Именно это способно предотвратить движение в нем вещей, которое негативно скажется на оборудование.

Не забудьте еще обратить внимание на собачки и молнии. Они должны быть надежными. Лучше если в ушко собачек можно будет вставить веревку или шнурок. Тогда расстегивать и застегивать молнию будет удобнее, даже если металлический язычок поломается.

Проще всего приобрести подходящий рюкзак в магазине для кладоискателей. Но они есть далеко не в каждом городе. Но выбрать что-то стоящее можно и среди туристических моделей.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *