Кто в детстве не мечтал найти настоящее сокровище? Ведь практически каждому приходилось представлять себя пиратом, искателем приключений или первооткрывателем. Отличие только в том, что некоторые подобного желания не утратили спустя годы. Речь идет о кладоискателях.
Если и вас интересует этот вид досуга, то можете пойти по двум путям: проводить самостоятельные раскопки или ездить в организованные туры. В последнем случае все очень просто – вы оплачиваете тур и наслаждаетесь. Снаряжением, проездом и картами занимается его организатор. А вот в первом придется потрудиться. Вас ожидает предварительная самостоятельная подготовка, в ходе которой будет необходимо найти место для поиска, скачать его карту, собрать нужное снаряжение, а еще привести себя в приличную физическую форму. Но и это еще не все.
Важно помнить о том, что все наиболее привлекательные места обычно поделены между разными копателями и проработаны по многу раз. Поэтому найти подходящее будет непросто. Оно должно находится на месте пересечения старых торговых путей или на месте старых деревень и так далее.
Но даже когда вы его найдете, не спешите расслабляться. Порой коп является невозможным из-за местных жителей. Преимущественно они не разделяют вашего восторга и их не привлекают новые ямы, которые появятся после вашей работы, как и разрытое захоронение.
Если вы собрались в другую страну, то аккуратней с перевозом аппаратуры. Например, с металлодетектором может возникнуть множество проблем, но все они решаются – никто не должен запретить въезд только из-за его наличия.
Также при посещении других стран важно помнить, что не всюду кладоискательство поощряется, а кое-где попросту запрещено. Например, в России не разрешается только добывать золото частным лицам, но искать украшения или предметы быта можно.
Что касается снаряжения, то не обойтись без традиционных вещей туриста-пешеходника, металлоискателя, навигатора и лопаты.

Источник: http://ww.impalatravel.com/




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *