1Металлодетектор требует определенного ухода и защиты. Особенно во время копа, когда он может перегреваться от яркого солнца, загрязнятся от ваших же грязных рук, земли и травы и так далее. Поэтому очень важно «одевать» его в специальный чехол. Такой можно приобрести в магазине, а можно изготовить своими руками. О последнем варианте мы и поговорим сегодня.

Для изготовления чехла вам понадобятся старые джинсы, которые больше не нужны. Также нужен кусок пленки, вроде используемой в огородах и теплицах. И какое-то «крепление». Например, шнурки, липучка или обыкновенная молния.

Теперь приступим к работе. Сначала следует надеть штанину джинсов на блок прибора, чтобы понять нужные размеры чехла. Оставить про запас около пяти-шести сантиметров с обеих краев и отрезать ткань.

Потом на этом отрезке следует отметить размер самого дисплея вашего металлодетектора. Лучше делать его немного меньшим, а потом избавиться от лишнего, чем сразу отрезать слишком много. Да, место под дисплей следует вырезать весьма аккуратно.

Теперь очередь за пленкой. Ее наклеиваем изнутри ткани таким образом, чтобы она заходила за края отверстия сантиметра на три. Когда первый кусок пленки изнутри наклеен, нужно взять еще один такой же и наклеить его снаружи. Внешний вид такого чехла оставит желать лучшего. Но практичным он получится. Клеить все это можно на любой «момент».

После этого следует пришить ваши «крепежи» на часть чехла, которая направлена вниз к самой катушке. Они там нужных для того, чтобы чехол «обнимал» штангу и держался на ней, не позволяя попасть внутрь воде или грязи. Достаточно даже обыкновенной тесьмы, которую вшивают в нижнюю кромку чехла. Полученное изделие для большей надежности можно пропитать водоотталкивающим составом. Получается весьма надежно, хоть и не очень привлекательно внешне. Зато таким образом можно неплохо сэкономить на приобретении отдельногочехла.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *