Сдам квартиру в Одессе — советы

Сдам квартиру в Одессе — советы

75
0

Планируя поездку в Южную Пальмиру Украины — Одессу, каждый ищет жилье, где бы ему остановиться. Некоторые поселяются в отелях, другие в общежитиях, их много в этом городе, но, безусловно, есть те, кто хочет домашнего уюта. В таких случаях заинтересованые в аренде квартиры в Одессе гости оказываются в опасности: есть риск столкнуться с мошенниками, которые сделают все, чтобы забрать ваши деньги, оставив только разочарование взамен. Как не поддаться приманке и выбрать достойный дом, мы расскажем в этой статье.

Увы, обилие мошенников, которые знают много способов, как заманить туристов деньгами, является одной из особенностей прекрасного города Одессы. Уже давно многие из них нашли способы «получить прибыль» в сфере доходной недвижимости. Большинство мошенников работают в аренде квартир, поэтому выбирая съемную квартиру, вы должны быть особенно осторожны.

Самые распространенные мошеннические схемы

Предоплата в офисе

Схема, с которой вы непременно столкнетесь — предоплата в офисе — главный признак мошенничества, на который стоит обратить внимание, предоплата за получение контактов (телефонов) владельца квартиры. Если вас попросят заплатить за простое обращение к владельцу или за то, что вас отвезли на свое место и дали вам адрес — не стесняйтесь уходить. Вам не нужно давать деньги, пока вы не ознакомитесь с квартирой и документами на нее. Попытка забрать у вас деньги перед осмотром квартиры является наиболее важным признаком мошенничества. По вопросам аренды кваритиры в Одессе, обращайтесь только к проверенному и авторитетному ресурсу по аренде квартир house vip.

Квартиры без посредников.

Многие попытаются снять квартиру в Одессе без посредников. Это порождает еще один классический способ «обмануть» арендаторов. Найдя хорошую и недорогую квартиру, вы отправляетесь на место и договариваетесь о снятии квартиры лично с хозяином. Он берет деньги на несколько месяцев вперед, дает вам ключи и уходит. Возможно, вы даже подписываете контракт. Вы спокойны, потому что квартира уже в вашем распоряжении. Но тут приходит мужчина, открывает дверь своим ключом и говорит, что он настоящий владелец квартиры. И он не знает ни о каких сделках, и он не позволяет никому жить здесь. А у вас, увы, ничего не осталось, кроме как покинуть помещение. Чтобы в этом случае не попасть в ловушку, вы должны попросить и проверить оригинал документа на квартиру у владельца, прежде чем подписывать договор. Документы и договор должны быть тщательно изучены и, по возможности, составлены копии. Конечно, все вышеперечисленное не распространяется на тех, кто снимает квартиру на несколько дней, каждый день, потому что в этих случаях такие договоры не заключаются. Но даже в этом случае вы можете запросить документы, подтверждающие право владения квартирой у арендодателя.

Предоплата за бронирование квартиры

В последнее время этот вид мошенничества получил особое развитие. Арендодатели не хотят «бронировать» квартиру на определенный период времени без предоплаты, так как многие арендаторы в итоге отказываются или переносят приезд на другое время, а владельцы квартиры теряют своих потенциальных клиентов и, следовательно, деньги, из-за этого. Но эту ситуацию используют многие мошенники: они выставляют поддельные или просто чужие объявления со своим номером телефона и просят предоплату за «бронирование», обещая просмотр еще на один день. Взамен, конечно, ничего не давая. Чтобы не попасться на этот трюк, постарайтесь все же найти варианты, когда можно обойтись без предоплаты, потому что вы не можете узнать, реально ли это объявление.

Как защитить себя от мошенников (общие правила)

По мнению одесских риэлторов, всегда следует придерживаться следующих правил, чтобы не быть обманутым при аренде дома:

Избегать предоплаты;
Требовать и тщательно проверять документы на квартиру;
По возможности заключить договор с арендодателем, заверить документ у нотариуса;
Воспользуйтесь услугами проверенных риэлторов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.