Секреты приготовления блюд из рыбы

Секреты приготовления блюд из рыбы

53
0

Несомненно, блюда из рыбы очень полезны и вкусны. Однако, не очень опытные кулинары редко принимаются за приготовление рыбы т.к. её сложно разделывать и легко испортить. Стоит отметить, что достаточно освоить несколько основных приемов приготовления рыбы, и затем с легкостью баловать себя и своих родных полезной и вкусной едой.Представим себе что вы пошли ловать река рыбалка и словили несколько кг рыбы. Приступим к готовке!

Многие люди считают, что готовить следует только свежую, охлажденную рыбу, а замороженный продукт не так хорош. Конечно, если рыба подвергалась заморозке несколько раз, она уже не совсем пригодна для пищи, но если свежую рыбу правильно и своевременно заморозить или разморозить, то она сохраняет свои питательные и полезные свойства.

Размораживать рыбу лучше всего постепенно, переложив из морозильной камеры в холодильник на 2-3 часа, а затем размораживать в помещении. После разморозки, следует, очисть и несколько раз промыть прохладной водой.

Количество используемого масла для приготовления рыбы, также может повлиять на качество. Если масла будет недостаточно, рыба подгорит и развалится. Жарить рыбу следует в большом количестве масла. Чтобы при этом блюдо было максимально полезным следует использовать качественное масло, а после обжаривания кусочки рыбы разложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Опускать куски рыбы следует не в холодное, но и не слишком горячее масло, тогда куски рыбы зажарятся правильно.

Важно правильно рассчитать время приготовления. Рыба относится к продуктам, которые готовятся быстро. Если вовремя не снять её со сковороды или не вытащить из духовки, блюдо испортится.

Опытные повара утверждают, что на вкус рыбного блюда влияет посуда, в которой она приготовлена. Лучше всего жарить рыбу целиком, используя посуду подходящего размера.

Рыбное блюдо может быть испорчено чрезмерным употреблением специй и пряностей. Надо сказать, что с рыбой сочетаются далеко не все. Оптимально использовать морскую соль, белый и черный перец.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ