Турция это не только бронзовый загар и ласковое море, но и выгодные покупки. Российские оптовики летают в Турцию за новым товаром как на выходные, на дачу. Бывают случаи, когда турист, приехавший в Турцию, пройдет мимо всех рынков и торговых центров, но это большая редкость.

 

В Анталии находитсся «Зона свободной торговли» в новом порту, которая предлагает всем туристам приобрести товары без налогов и пошлин.

 

По мнению многих бывалых туристов шоппинг в Стамбуле в сентябре начать лучше всего с осмотра магазинов Анталии. Они известны тем, что в них можно приобрести обувь и одежду известных всему миру производителей на 20-40 % дешевле, чем в российских магазинах. Кроме того, чем дороже марка бренда, тем более выгоднее будет для вас эта покупка. В Анталии удачно располагаются 4 района, в которых располагаются торговые центры: Кунду, Кемер, Белек и сама Анталия. Крупные торговые центра в Анталии работают круглосуточно, а товар в них на любой вкус и любой размер кошелька.

 

Подавляющее большинство в Белеке продают одежду и обувь престижных и дорогих марок. «Район высокой моды» — это про Белек. Имеются и множество магазинов средней ценовой категории, которые торгуют всем, что только можно: ювелирные украшения, косметика, парфюмерия и так далее. В торговом центре «Мигрос» можно приобрести прошлогодние коллекции одежды по низким ценам. Мигрос расположен в 10 километрах от Анталии.

Так что же можно привести такого из Турции, чтобы глядя на «это» холодными зимними вечерами представлять себе теплое солнце, песчаные пляжи, а может и хвастаться друзьям?

 

Прежде всего, можно привезти украшения из золота, а также различные изделия из меди, оникса, алебастра. Также можно купить духи, косметику и разного рода парфюмерию. В Турции выгодно покупать изделия из кожи и замши, вышивку и шелковую одежду. Сувенирные магазины готовы предоставить с хорошей скидкой декоративные тарелки, медные украшения. К сувенирам также можно отнести традиционную местную посуду, курительные трубки, национальную одежду, а также зеленые вазы из оникса. Но, безусловно, славится Турция именно своими коврами, Так что, побывав в Турции необходимо купить коврик kilims.

 

Но не стоит забывать и про различные сладости и приправы.

 

Что полезно знать туристы? Для расчетов используются турецкие лиры, но можно оплачивать долларами и евро. Антиквариат вывозить из Турции строго запрещено. Чтобы вывезти ковер необходимо предоставить товарный чек и дату его изготовления. Не стоит забывать и о том, чтобы поторговаться, так как зачастую можно выбить отличные скидки! Турки народ весьма гостеприимный, так что не стоит удивляться, если в магазине вам предложат выпить чай или кофе.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *