Штукатурная смесь для стен. Как выбрать?

Штукатурная смесь для стен. Как выбрать?

60
0

Оштукатуривание стен входят в обязательный перечень работво время ремонта, будь он капитальный или косметический.

При этом то, насколько качественная получилась поверхность, во многом зависит эффект от наклеенных обоев, покраски или декоративной штукатурки, кроме того, необходимо знать, для каких стен, какую штукатурку использовать.

Чем лучше штукатурить стены?

Сегодня выбор отделочных материалов на https://kub.kh.ua/stroitelnye-smesi/shtukaturnye-smesi/ достаточно велик и даже такой предмет как штукатурка может быть разным и применяться в зависимости от выбранной технологии ремонта. Для оштукатуривания могут использоваться:

  • Цементно-песчаный раствор – черновые работы по отделке первичных стен, используется с целью устранения значительных дефектов, как в старой штукатурке, так и монолитной стене;
  • Гипсовая штукатурка – используется для шпатлевки поверх цементно-песчаного раствора, устраняет оставшиеся мелкие дефекты, а наклеенные поверх нее обои при последующем ремонте легко отделяются;
  • Декоративная штукатурка – используется после шпатлевки и является альтернативой обоям или другим декоративным покрытиям, может иметь различные оттенки и разнообразные включения, отдельно выпускаются декоративные штукатурки для фасадных работ.

Первичные работы по оштукатуриванию всегда выполняются цементно-песчаным раствором, его можно приобрести уже готовым.

При этом необходимо проверить состояние цемента, чтобы он не был просрочен, в противном случае схватывание раствора будет слабым.

Имеет значение и то, производятся работы снаружи или внутри, для наружных работ, в составе раствора используются морозостойкие марки цемента.

Гипсовая штукатурка — какая лучше?

Штукатурки на основе гипса сегодня используются чуть ли не чаще, чем классическая цементно-песчаная штукатурная смесь.

Однако и тут потребителю предлагаются сразу несколько видов этого отделочного материала, к тому же от различных производителей, поэтому выбрать всегда есть из чего.

Гипсовый раствор позволяет добиться идеальной ровности поверхности, что в свою очередь гарантирует безупречное наложение краски, либо обоев.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.