48853_originalЩуп – полезный инструмент на поиске. С его помощью можно проверить наличие находки на разной глубине. И если иметь достаточно опыта, то удастся даже определить, что именно там лежит: бревно, металл, доска, камень и так далее. Не говоря уже о таких показателях, как глубина, расположение и прочих. Но вот изготовить этот инструмент придется самостоятельно. Это несложно.

Вам понадобиться отрезок пружинистой стали. Отлично подойдет пружина капота багажника, которых достаточно на автомобильных свалках. Если есть возможность – берите сразу парочку таких изделий. Они потом пригодятся. Их диаметр обычно составляет около пяти миллиметров, а длина бывает разной. Изготовьте сразу парочку инструментов разной длины, чтобы понять, с каким работать удобнее.

Также обратите внимание, что конец такого прутка немного загнут. Его придется разогнуть самому. Для этого лучше использовать молоток, а не нагревать изделие.

После этого нужно изготовить насадку на щуп. Она нужна для того, чтобы облегчить ввод изделий в грунт. Она имеет форму наконечника. Отлично подходят резцы из победита, которые легко найти в строительных магазинах.

Потом нужно обточить кончик прута так, чтобы он стал соответствовать диаметру внутренне отверстия. И тогда на его кончик насаживают несколько этих резцов, припаивают их медью газосваркой. Но при этом резцы должны остыть самостоятельно, не следует их окунать в воду.

И последний этап работы – изготовление рукоятки. Здесь все зависит от ваших личных предпочтений. Она должна быть удобной именно вам, а еще надежной. Изготавливают подобное изделие преимущественно из металла. Она должна быть обоюдной – тогда с ней удобнее работать. А еще она должна правильно крепиться к прутку. Самый надежный вариант, который проверен уже годами использования копателями, надеть рукоятку прямо на пруток, а потом закрепить болтом или другими способами для надежности.

На www.swimsales.ru/71-startovye-muzhskie-ochki мужские стартовые очки для плавания можно выбрать и заказать по очень доступным ценам.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *