sidushkaСидушка — популярный элемент туристического снаряжения. Приобрести ее можно во всех спортивных магазинах, а также местах охотничьей и рыболовной тематики. При этом на копе она не менее полезна. Это очень многофункциональное, но одновременно доступное и дешевое приспособление, которое способно сделать жизнь копателя проще.

Изготавливают такие сидушки из различных материалов. Они также бывают разных размеров, разной толщины и с разными системами крепления. Например, кому-то больше подходит ремешок с липучкой, а другому — застежка из пластика. Что касается материалов, то все отличаются свойствами минимально.

С собой возьмите фрукты и овощи, которые можно купить на http://freshmart.com.ua/catalog/fruktu-yagodu-2.html.

Удобна сидушка на копе потому, что весит она минимально. Достаточно закрепить приспособление в области поясницы и можно отправляться. То есть и места в рюкзаке занимать не будет. Заодно сможет защитить поясницу от ветра при холодной погоде, если приподнимите ее немного выше на спину, где нет рюкзака.

Вообще сидушка, как следует из ее названия, нужна для того, чтобы на ней сидеть. То есть во время копа вы можете присесть на нее прямо на камню, пень, ствол дерева или даже землю, чтобы отдохнуть, свериться с картой, рассмотреть находки или даже перекусить. При этом точно не замерзнете, а одежда останется в чистом состоянии, как и было до этого.

Но это только один вариант применения. Еще на сидушку можно становиться коленями во время поиска. Например, когда нужно долго искать свое «сокровище» в ямке, да еще и малой пехотной лопатой.

Также сидушка подходит для раздувания костра, если ее снять и поразмахивать ею над углями, что тлеют.

И если она совсем не нужна во время копа, то ее можно положить в рюкзак. Таким образом там получится плоская поверхность, удерживающая содержимое и не дающая рюкзаку деформироваться. Тогда вам будет удобнее его нести, ничего не станет выпирать и давить на спину или в бок. При этом в сам рюкзак влезет больше вещей, чем в бесформенный.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *