Кто из нас не любит прекрасных ягод восхитительного кустарника смородины, ведь трудно переоценить тот эффект который они оказывают. Это и лечебный, и тонизирующий, и просто освежающий напиток. Но многие из нас зачастую даже не подозревают о скрытых и редко используемых свойствах этого кустарника.
Энергетика черной смородины превосходно воздействуя на человека помогает очистить и активировать сердечную чакру. Она может помочь без проблем сбалансировать наши эмоции, вывести нас из глубокой депрессии в ровный позитив, при этом чудесным образом она не перенасыщает нас. В смысле ее энергия служит для стабилизации нашего состояния, а не для стимулирования вспышек и взрывов энергии.
Гурманы бани и сауны не упустят возможности раз либо два в год устроить себе эксклюзивный отдых взяв с собой смородиновый веник в баню. Еще в процессе запаривания уже отчетливо чувствуется предстоящее наслаждение. Смородиновый веник, попав в парную тут же наполнит ее собственным изысканным ароматом. Не упустите возможности плеснуть водой с такого веника на каменку. Пар с настоя смородиновых листьев может помочь вам забыть о всевозможных проблемах и неприятностях.
Однако не стоит думать, что с запахом окончились все полезности веника. Давно известны противовоспалительные свойства смородиновых листьев. Но, еще ценнее его способность, благодаря веществам, содержащимся в листьях, которые усиливают выработку мочи. Благодаря этому чудесным образом исчезают небольшие и уменьшаются крупные отеки, почки очищаются от солей, начинают выводиться соли из суставов, усиливается производство организмом желчи.
Заготавливать смородиновый веник для бани лучше всего в июне-июле. Отлично если у вас есть сад с множеством кустов смородины. Ведь если срезать множество веток с одного куста, то можно нанести ему значительный вред. Срезать нужно довольно длинные ветви со средины куста. Не гонитесь за ветками с крупными листиками. Мелкие листочки несут в себе не меньшую целебную силу. Хранить такие веники необходимо в картонной либо бумажной таре. Это могут быть и картонные коробки, и бумажные мешки. Отлично если есть возможность хранить его в холодильнике.
Хотите пойти в баньку? «Шайка Лейка» – лучший банно-оздоровительный комплекс в центре Москвы. Бронируйте на shaykaleyka.ru.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *