48853_originalВыбор снаряжения для копа – важное дело. При этом много здесь зависит от того, какой именно тип поиска вы собираетесь вести. То есть пляжный, по войне, по старине и так далее. Также важны и другие особенности выбранного поиска. Например, место, когда и с кем будет осуществляться работа, где находится место и так далее. Но есть универсальный набор вещей, который пригодится при любом поиске. Именно его мы сегодня рассмотрим.

1. Чехол для металлоискателя. Он должен быть удобным, а лучше многофункциональным. Отлично, если у вас есть водонепроницаемый вариант, ведь дождь во время копа не исключен. А если в него еще и влезут другие вещи, то не придется таскать сумку.

2. Комплект батареек или аккумуляторов (запасных). Если едете на поиск на автомобиле, то возьмите еще и автомобильные зарядки для телефона и аккумуляторов на всякий случай. Ведь коп всегда может затянутся.

3. Нож. Он нужен в любом случае. Хотя отрезать кусок хлеба во время обеда на природе, хоть счистить грязь с находки.

4. Лопата. Она может быть разной. Это зависит от типа работы. Для поиска по старине достаточно небольшой, ведь вряд ли копать придется глубоко. Если же вы ведете коп по войне, то берите инструмент побольше, ведь часто подобные вещи залегают на большой глубине. Для поиска на пляже хватит и специального совка для просева песка. Но любой подобный инструмент должен быть легким, прочным и удобным.

5. Перчатки. Если вы работаете в старом заброшенном помещении, то без них никак не обойтись. Да и в поле они смогут спасти руки от грязи.

6. Еда и вода. Берите термос или флягу с водой, сухой паек для перекуса.

7. Средство от комаров. Оно актуально при поиске в лесу особенно. Но и в других случаях пригодится. Некоторые заменяют «химию» противомоскитной сеткой. Но искать в ней не слишком удобно.

8. Лупа или увеличительное стекло. А еще фонари от https://trektools.ru/catalog/nalobnye_fonari/. С ними вы сможете увидеть гораздо больше. Некоторые копатели еще прихватывают компактный бинокль.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *