Сочи, крупнейший российский курорт и извечная мечта любого советского туриста, и по ныне остается любимейшим местом для отдыха граждан стран СНГ. Особенно привлекательным для посещения его делает одна особенность – возможность летом нежиться на теплом песке, а зимой бороздить просторы Кавказских гор на лыжах и сноубордах.

Город всесезонен и всегда открыт для путешественников. После проведения Олимпийских игр зимой 2014 года Сочи стали еще более популярными – люди стремятся своими глазами увидеть возрожденный город и на себе оценить все преимущества отдыха в этом райском южном уголке.

Субтропический климат очень привлекателен для туристов, а местные жители прилагают все усилия для того, чтобы сделать их времяпровождение максимально комфортным. Изобилие пляжей, отсутствие резких перепадов температур и чистая морская вода помогают отвлечься от повседневных забот и создают отдыхающим прекрасное настроение. Конечно, погода частенько бывает непредсказуемой – такая банальная особенность любого юга, с утра палящее солнце, а вечером затяжные дожди. Но эти обстоятельства не создают препятствий для чудесного отдыха –куда важнее позитивный настрой.

За последнее десятилетие город обновился множеством новых гостиниц и уютных коттеджей прямо на берегу черноморского побережья. Стоимость отдыха в разгар сезона здесь, конечно, повыше, чем в более отдаленных от воды местах, однако, при желании каждый сможет найти себе жилье по душе. К примеру, рекомендуем отель в Сочи на январь.

На широкой набережной расположились многочисленные кафе и закусочные, в ближайших магазинчиках можно приобрести все необходимое – от продуктов питания до разнообразных сувениров и пляжных мелочей. Здесь же можно записаться на экскурсии по близлежащим местам – к каскаду водопадов, ущелью Ах-Цу, воронцовским пещерам и орлиным скалам. Любители флоры и фауны наверняка оценят поездку к многочисленным паркам, обезьяний питомник, океанариум и дельфинарий.

Сочи широко известен также изобилием здравниц. Здесь можно подправить здоровье тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистого характера, проблемами с желудком, дыхательной системой и опорно-двигательным аппаратом – минеральные источники, грязевые ванны и свежий горный воздух в совокупности со специальными санаторными процедурами подлечат и зарядят энергией всех постояльцев.

В холодное время года туристы перемещаются на Красную Поляну – знаменитую сочинскую Куршавель. Сотни горнолыжников с нетерпением ждут первого снега, чтобы вновь отправиться покорять неприступные горы. Красота здешних мест удивительно схожа с австрийскими Альпами – те же живописные белоснежные склоны, комфортабельные подъемники, пункты проката профессионального снаряжения и современные трассы.

Все больше людей ежегодно стремится в Сочи, ставший вполне достойной альтернативой заграничным курортам. Остается только надеяться, что со временем такая же положительная тенденция коснется и других уголков России.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *