Iu01YQOplIUВесна – едва ли не лучшее время для копа. Ведь это старт сезона частых выходов. Но вот новичкам в это время не слишком хорошо выходить на поиск. Поэтому предлагаем им несколько советов.

Весной на копе легко подцепить клеща. Поэтому лучше заранее пройти вакцинирование, хорошо одеваться, пользоваться специальными средствами защиты. Если все же он вопьётся, то аккуратно извлеките насекомое, поместите в пластиковую бутылку, закройте ее крышкой и везите туда, где можно сдать это на анализ. Таким образом вы будете знать, не подцепили ли чего. А это значит, что с собой на коп лучше прихватить несколько подобных пластиковых баночки или бутылочку. Лучше первые, из-под витаминов.

А еще во время поиска постарайтесь осматривать открытые участки кожи каждые полчаса и стряхивать из одежды все.

Что касается обуви для весеннего копа, то лучший вариант – резиновые сапоги. Удобно и надежно, даже в болоте. Дополнить их стоит наколенниками. Так, стоять на земле у ямки будет легче, а одежда останется более чистой. Не забудьте и о перчатках. Если используете обыкновенные хлопчатобумажные, то сразу берите несколько пар. Весной земля влажная. Значит, руки будут быстро намокать. Еще один вариант – непромокаемые изделия.

С одежды с собой или на себе необходимо иметь головной убор и дождевик. Дело в том, что погода в это время года слишком изменчивая, чтобы ей доверять.

Также весной лучше использовать лопату с длинной ручкой. Копать ею весеннюю землю гораздо удобнее.

Особое внимание весной следует обращать и на ландшафт во время передвижения. Например, лучше обходить поваленные стволы деревьев, а не наступать на них, чтобы не поскользнутся. То же самое касается даже небольших ручьев, в которые можно провалиться. Нужно присматриваться к шевелящейся траве, ведь именно весной чаще всего получают укусы змей. Кстати поэтому в аптечке еще следует носить специальные препараты, те же антигистаминные.

Японские воблеры duo — это две приманки, которые отличаются между собой. Заказывайте их для рыбалки!

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *