Советы по организации отдыха в Армении

Советы по организации отдыха в Армении

114
0

Сезон отпусков объявляется открытым и туристы толпами направляются в Европу с ее культурными ценностями, на экваториальные острова понежиться на пляжах, опуститься в качестве дайвингиста на дно морское в поисках сокровищ природных и, может быть, затопленных кладов.

Тем не менее, сегодня активно заказывают туры в Армению из Москвы. Страна гор и скал, гордых людей с гостеприимным характером и воздуха, настолько чистого, что он пьянит, как выдержанное вино с виноградников, выращенных на горных склонах под ярким солнцем, не оставит равнодушным тех, кто решил посетить ее в летнее время года.

Лучше всего отправиться в Армению летом. В это время страна открыта для курортного отдыха. С июня по сентябрь вы можете проводить время на пляжах, купаясь в высокогорном озере Севан.
Не похож отдых на островные популярные курорты – так в том и его прелесть:
• пляжи на побережье озера сплошь галечные и каменистые, так что расслабление и релакс гарантированы;
• вода не перегревается до приторно-теплого состояния, останавливаясь на максимальной отметке в +20°С;
• озеро всегда остается кристально прозрачным. По его северным берегам выстроены пансионаты и отели, территория облагорожена.

Остальные пляжи – из разряда диких.

Горы Армении внушают уважение мудростью лет, пролетающих мимо пиков. Столь же древними, как горы, выглядят Армянские монастыри. У подножия горы Арарат, в окрестностях города Арташат, древней столицы Армении, скромно приютилось строение Хор Вирап. Для жителей страны это – знаковое место, где в далеком 301 году тогдашний правитель принял христианство, ставшее основной религией в Армении. В монастыре, чье название переводится, как «глубокая темница», 15 лет томился связанный Григорий Просветитель. Об этом вам расскажут и покажут церковь Пресвятой Богородицы с ее оригинальной в своей простоте архитектурой, если вы посетите этот уголок страны. Ну, и как не залюбоваться, приехав сюда, на Арарат?! Когда-то величественной горой из окон Хор Вирапа любовался Армянский царь. Теперь на его месте стоите вы.

Километрах в 30 от Еревана (столицы Армении) на Араратской долине расположился Эчмиадзин – городок солидного возраста с богатым историческим прошлым. Он – сам по себе – музей под открытым небом, сохранивший старинную архитектуру. Особая же его достопримечательность – местный кафедральный собор. Дорога к нему ведет мимо ряда деревянных скульптур и целебного источника, где путники могут утолить жажду и отдохнуть. Слева от собора – типография, справа – кельи монахов. Сам собор украшен удивительными фресками, равных по мастерству которым в мире сложно отыскать.

Природа Армении тоже подарит вам массу неизгладимых впечатлений. Ее водопады, горячие источники, пещеры составляют гармоничное сочетание.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.