indexВажный предмет в экипировке кладоискателя – совочек. Конечно, по важности он не сможет соперничать с металлодетектором или даже лопатой, но без него очень сложно извлечь находку из земли, не повредив при этом. Поэтому не следует пренебрегать его покупкой.

Какой же совок выбрать? Для начала придется отправиться в специализированный магазин для кладоискателей. Если поблизости такого нет, то пойдет и любой магазин или отдел для садоводов. Там можно найти совки нескольких модификаций: полностью пластиковые, полностью металлические и еще металлические с деревянной или резиновой ручкой.

Практика показывает, что от приобретение последних следует отказаться сразу же. Они не годятся для кладоискателей потому, что выходят из строя слишком грунта. А еще их можно использовать только в мягком грунте.

Обратить внимание лучше на полностью металлические совки. Главное, чтобы этот металл был жестким. Если он окажется мягким и гибким, то уже при умеренных нагрузках инструмент погнется. И перегиб может возникнуть в любом месте: на кончике, у ручки или приблизительно на середине. В любом случае, работать с инструментом дальше не будет удобно.

Совки из качественного пластика, устойчивого к широкому диапазону температур и даже переменным нагрузкам, можно считать золотой серединой. Они могут иметь заостренный конец или скругленную рабочую часть. При этом выбор зависит от того, в каких именно условиях и в каком типе грунта вы будете искать чаще всего.

Но универсальным будет все же совок из достаточно жесткого металла. Его же можно считать наиболее долговечным инструментом для кладоискателя.

Важно понимать, что совок на поиске сам собой представляет далеко не первостепенный момент. Но когда человек набирается опыта, то начинает понимать – в этом хобби важен и процесс, и результат. А с качественным совком в рюкзаке и то, и другое должно значительно упроститься и улучшиться.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *