Старинные монеты

Старинные монеты

177
0

Монеты-потеряшки

Новичков в приборном поиске часто интересует, какие же находки являются наиболее распространенными среди кладоискателей. Несомненно, это далек не настоящие клады, старинное оружие или даже предметы быта.

Это обыкновенные монеты-потеряшки. То есть, большинство выходит на коп со своим металлоискателем на распаханное поле, которое находится поблизости, и уже через несколько часов имеет в своем арсенале находок монеты, найденные на одном или разных участках этого поля.

В том, что на полях много обыкновенных потерянных монет, нет ничего странного. Дело в том, что раньше существовал особый обычная: «на урожай» перед посевом хлеба в поле кидали монетку. И множество этих монет еще осталось в полях. Они скрыты от людских глаз, но их легко обнаруживает даже самый простенький прибор копателя.

Старинная золотая монета

Золотые монеты первого короля вандалов Гейзериха с подражательным рисунком римского императора Гонория имели свободное хождение до последнего дня королевства. Ими пользовались монархи варваров Хунерих, Гунтамунд, Тразамунд, не отказывался от этих ценных денег и король Гелимер.

Кстати, римская культура в какой-то степени проникала в среду обитания вандалов и аланов. Сопротивляясь этому, Гелимер преследовал католическое духовенство, придерживался арианской веры. Монеты последнего года его правления уже не несли подражательные элементы древнеримских денег.

Кстати, монеты вандалов и аланов достойно представлены в коллекции Британского музея, некоторых известных немецких мюнцкабинетах. С периодическим обнаружением средневековых кладов деньги варваров стали появляться в частных нумизматических собраниях.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.