Стоимость и востребованность монет

Стоимость и востребованность монет

58
0

carskie_monetyКладоискательством увлекаются все больше людей. Ведь поиск является делом интересным, а стоят металлоискатели не слишком дорого. К тому же быстро окупаются за счет находок. Поэтому некоторые поисковики с помощью такого хобби даже зарабатывает. И львиная доля этих заработков состоит в продаже монет.

В последнее время не так-то просто найти действительно ценную монету. Ведь искатели кладов теперь наводнили рынок подобными изделиями в хорошем состоянии. А за счет из большого количество стоимость этих монет получилась низкой.

Еще несколько лет назад кладосикатель мог получить около сотни рублей за медную монетку в неплохом состоянии времен Николая второго. А сегодня она стоит до тридцати. Обилие такого товара и высокая конкуренция на рынке не дает цене на подобные изделия подниматься. И они уже есть в коллекциях большинства нумизматов.

Настоящая охота сейчас идет за редкими и хорошо сохранившимися монетами. При этом охотятся они как покупатели, так и продавцы. Статус изделия снижает даже самая небольшая потертостей, получить которую порой можно во время самостоятельного очищения монеты.

К сожалению, дорогие и вообще раритетные монеты везет находить далеко не каждому кладоискателю. И для этого приходится хорошенько поработать с картами, легендами, архивами.

Например, монеты советского периода тоже сегодня имеют низкую стоимость. А повысить ее может только отличное состояние, блеск и отсутствие любых царапин. Но подобных монет найти практически невозможно.

Как же кладоискателю узнать стоимость найденных монет? Важно следить за нумизматическими аукционами и интересоваться их итогами. Именно там формируются цены. Также существуют издания подобных заведений, где публикуются такие данные.

Специалисты же прогнозируют, что в ближайшее время стоимость монет вырасти не должна, потому что количество кладоискателей и их находок стабильно увеличивается, а в ходу уже и так много подобных изделий.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ