Столица Японии, и её достопримечательности

Столица Японии, и её достопримечательности

39
0

Синтоистский храм Мэйдзи. Это один крупнейших храмов в Японии, который находится непосредственно в Токио. Территория храма около 7 тысяч кв м. Это центр для паломничества верующих синтоистов. Особенно часто его посещают на новогодние праздники. Храм начали строить после кончины императора Мэйдзи в 1915 году, поэтому можно считать его относительно молодым строением, а открылся он в 1926 году. Мэйдзи, в честь которого возвели храм, сыграл значительную роль в жизни Японии, именно ему страна обязана, тем что смогла выбраться из Средневековья. В течение 2-ой мировой войны храм очень пострадал в результате американских бомбардировок. На его реконструкцию ушёл ни один год. Свой внешний облик храм обрёл в 1958 году.

dostopremechatelnosti yaponii2

Сэнсо-дзи. Храм VII века. Так же известный как Асакуса Каннон . Если верить легенде, то храм был основан случайно, благодаря двум братьям, которые ловили рыбу. Им в сети попала золотая статуэтка Каннон – которая символизирует богиню милосердия. Юноши отнесли её деревенскому старосте, тот же пожертвовал свой дом. Основавши на его месте в 628 году, небольшой храм в честь этой богини. В течение 2-ой мировой войны здание сгорело. По прошествии нескольких лет, повреждённое пожарами дерево пустило ростки, и храм был вновь отстроен, как символ мира и возрождения.

Императорский Дворец Токио. Он находится в центре столицы и соседствует с большим количеством правительственных учреждений, а также популярным для туристов районом города. Дворец был построен в 15-ом веке Ота Доканом в местечке с названием Эдо. Смастерили его из дерева, из-за чего он служил источником пожаров. В один из которых, сгорела большая часть дворца. Замок восстанавливали, но в 19-ом веке он снова потерпел пожар. Но спустя время был выстроен по — новой.

dostopremechatelnosti yaponii1

Синдзюку-Гёэн. Это императорский парк в Токио, который имеет большой популярностью среди приезжих. Сад был основан в 1906 году. Изначально, он принадлежал императорской семье, и его нельзя было посещать. Для обычных прогулок обычным людям, парк стал доступен в середине 20-го века. На территории парка растёт около 20-ти тысяч деревьев, большая часть которых это Сакура, самых разнообразных сортов. Территория в парке поделена на три ландшафтные зоны. Первая из которых, это японский сад с чайным домиком на своей территории, вторая – английский сад и третья – французский сад.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ