banya2Наверное, нет человека, который ни хотел бы организовать у себя на участке роскошную баню, куда можно водить своих друзей или самому в горячий период времени окунуться. Но как сделать это максимально просто и дешево? Мы считаем, что для этого идеально подойдут шпалы. В нашей статье мы расскажем об основных шагах в строительстве бани из шпал.

Баня – отличное дополнение любого загородного дома. Постройка бани отбирает массу времени, сил и ресурсов. Традиционно бани сооружают из сруба, тем не менее, стоимость этого материала совсем не радует бережливых хозяев. В поисках альтернативного стройматериала некоторые нашли выход в постройке бани из шпал. Как же может быть воздвигнута долговечная, надежная и, самое главное, дешевая баня из шпал своими руками?

Шпалы представляют собой самый простой пиломатериал, которое обрабатывают креозитом. Данное вещество является ядовитым антисептиком, которое на дает дереву сгнить и увеличивает срок службы постройки. Как Вы все знаете, Самое популярное применение такого пилометариала – железная дорога, но очень часто многие дачники используют шпалы для постройки бани. Вооружившись таким незамысловатым материалом, можно построить долговечную постройку, которая может прослужить около 20 лет. Причем на эту уйдет минимум времени, а также средств.

К недостаткам такой постройки следует отнести ее вредность из-за свойств антисептика шпал. При нагреве он начнет выделять специальные примеси, которые скажутся негативно на Вашем здоровье. О том, как сделать баню из других материалов, советуем почитать на сайте .http://ahbanya.ru/

Сам шпалы укладываются по технологии, которая более, которая аналогична процессу укладки сруба. Первым делом следует подготовить почву и уложить фундамент. Специалисты рекомендуют использовать столбчатый вариант, но в некоторых случаях стоит перестраховаться и возвести ленточный. После того, как сам фундамент застыл, следует его гидроизоляция. Для этого используйте битумную мастику.

Далее возводим стены при помощи системы паз-шип, а затем, а также путем нагельного соединения. Шипы в деревянных конструкциях нужно вырезать. Этот процесс является самым тяжелым, потому как производить его нужно с особой точностью во избежание зазоров и трещин. После этого на стены следует уложить крышу. Все, баня готова! Удачной Вам постройки.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *