103221

Проектирование и строительство мостов — замечательный способ воплотить свои мечты в реальность, но следует быть готовым к тому, что это очень трудоемкий процесс, который под силу лишь гениям.

Ввиду того, что не бывает типовых проектов мостов, так же как и не бывает одинаковых мостов, все проекты индивидуальны, каждый из них прорабатывается очень тщательно, и в процессе создания проекта задействуется обширная команда специалистов.

Следует отметить, что мосты различаются по своему составу, и бывают:
— бетонные;
— каменные;
— металлические.

А также они отличаются своей функциональностью, стилем и дизайном. Стоит ли говорить о том, что все мосты должны быть прочными и надежными, ведь именно этот фактор требует серьезного подхода, знаний и опыта инженеров-проектировщиков. Именно они осуществляют проектирование мостов, ведь автоматизация таких проектов абсолютно исключена.

Большую часть работы инженеры-проектировщики выполняют только при подготовке к проектированию:
— исследуют эксплуатацию уже существующих мостов в определенном месте расположения;
— определяют грузоподъемность всего моста и отдельных его частей и компонентов;
— проводят инженерно-геологические исследования;
— составляют рекомендации для будущей эксплуатации моста;
— определяют динамические характеристики будущего моста, поскольку часто из-за изменений температуры в таких конструкциях возникают смещения — как при строительстве, так и во время эксплуатации;
— проводят исследования для учета вероятных факторов влияния, как природных (ветра, сильные дожди, снегопады) так и функциональных (регулярное открытия моста для прохождения судов, либо наличие дополнительного яруса для железнодорожного движения).

Проектирование мостов осуществляется для последующего строго последовательного выполнения строительных работ. Только после изучения всех геотехнических условий на месте строительства моста, включая техническую выполнимость и возможность постройки, инженеры-проектировщики определяют финальный проект моста.

Для того, чтобы исключить любую малейшую ошибку или нарушение, которое может привести к серьезным последствиям, используются компьютерные системы и технологии, что сопутствуют проведению идеального анализа и созданию проекта моста.

Потому, желая приблизиться к вечному, необходимо обладать колоссальными знаниями и умениями, чтобы создавать по-настоящему гениальные шедевры.

Источник: http://pereezdspb.com/




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *