Суп-пюре по-итальянски

Суп-пюре по-итальянски

94
0

За все время существования кулинарии, люди придумали немыслимое количество различных первых блюд, к ним можно отнести – бульоны, рецепты супов, борщи и прочие вкусные блюда. Это и понятно, ведь супы являются незаменимыми для рациона питания. Для полноценного питания, каждый человек должен употреблять хотя бы несколько раз в неделю горячее блюдо.

Сегодня мы предлагаем приготовить итальянское блюдо – суп-пюре с беконом. Итальянская кухня, это не только пицца и спагетти, она славится своими вкуснейшими супами. В сети можно найти множество интересных и простых итальянских рецептов. Один из них приготовим прямо сейчас! Приступим к готовке блюда

Ингредиенты для приготовления супа:

  • бульон куриный – 1500 мл;
  • свежий сельдерей – 2 веточки;
  • нарезка бекона – 2 кусочка;
  • морковки – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • мука пшеничная – 40 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль и перчик – по вкусу;
  • зелень (петрушка) – пучок;
  • сливки – 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления супа:

  1. Первым делом приготовим бекон. Для этой цели берем небольшие кусочки и мелко нарезаем.
  2. Нам понадобится сковорода и масло. Разогреваем масло и отправляем бекон жариться в течение 5 минут. Больше не нужно, включаем полный огонь и постоянно перемешиваем, чтобы он приобрел золотистую корочку.
  3. Морковку и сельдерей промываем водой и мелко нарезаем. Добавляем овощи к бекону и тушим на среднем огне примерно 5-7 минут.
  4. Нам понадобится куриный бульон. Его можно предварительно сделать из свежей курочки, но можно использовать кубики, если времени нет! Будет все равно очень вкусно.
  5. Пшеничную муку просеиваем через сито и отправляем в сковороду, хорошо перешиваем, чтобы не получилось комочков.
  6. Томаты необходимо мелко нарезать. Для улучшения вкусовых качеств, можно снять шкуру, для этого их необходимо обдать кипятком. Готовые кусочки отправляем в заправку для супа.
  7. Теперь берем нашу заправку и отправляем в кипящую кастрюлю с куриным бульоном. Хорошо перемешиваем и плотно накрываем крышкой. Варить будем в течение 10 минут на средней мощности.
  8. Через время добавляем в кастрюлю сливки и снова перемешиваем. Можно солить и перчить по своему вкусу.
  9. За 5 минут до готовности, нарезаем мелко зелень и отправляем в суп, перемешиваем. Выключаем огонь и закрываем крышкой. Он должен настояться минут 10.

Все готово! По итогу получаем нежнейший и очень вкусный суп-пюре с овощами и беконом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.