Зимняя рыбалка в нашем регионе отчетливо делится на два вида: озерная и речная. Довольно редко получаются смешанные варианты. На жерлицы ловим мало, в основном, на озерах и практически никогда на реке, хотя, в реках щуки предостаточно. Ловим зимней удочкой с довольно толстой леской, тяжелыми, из-за своих размеров, мормышками и на навозный червь. Столь грубая снасть имеет свое объяснение. Во-первых, рыбы в озерах и реках много, если клюет — всегда наловишь вдоволь. Если не клюет, то придумывать всякие там нежности лень. Во-вторых, достать тонкую и прочную леску проблема. Приобрести в магазине леску можно любого диаметра. Но, как правило, это леска либо пережившая несколько сезонов на прилавках или складах столичных фирм, либо явная подделка. И то и другое не выдерживает заявленный вес.
Такая тенденция, кстати, наблюдается у нас уже давно. На прилавках магазинов все чаще и чаще появляется продукция, видимо не нашедшая своего покупателя в «столицах». «Вышедшие из моды» спиннинговые катушки и удилища, бог знает кем и когда выпущенная леска, совершенно безродные силиконовые приманки, блесны и воблеры. Владельцы магазинов — бизнесмены, весьма слабо разбирающиеся в рыбалке, продавцы, в большинстве своем, женского пола, путающие не только предназначение снастей, но и их название.
На озерах ловится, в основном, окунь, иногда весьма приличный, меньше — щука, стандартно до килограмма-полтора. Экземпляры свыше двух килограмм редкость, пять — шесть и более — завидный трофей. Если брать в процентах, то на озерную рыбалку выпадает около двадцати, остальное — река.
Навозного червя по сургутским подвалам полно, особенно в тех местах, где протекает канализация. Если не обращать внимания на неприятные запахи, хлам и прочий мусор, то все в порядке. Правда, добывать червей сейчас стало трудней, практически все подвалы закупорены железными дверями и опечатаны — результат борьбы с терроризмом и бичами. Хорошо, если участковый милиционер друг — войдет в положение и откроет подвал на время.
Одежду для рыбалки выбрать и заказать можно на https://sv-market.com/clothes/. Очень низкие цены.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *