Янтарь. Что-то такое есть в этой застывшей смоле, что завораживает. В Гданьске добывали янтарь на протяжении веков и торговали им. Спрос на него сегодня силен, как никогда. Гданьск является домом янтаря, но вы найдете его в магазинах по всей стране. Только будьте осторожны и покупайте подлинный товар, так как фальшивки продаются в большом количестве.

syveniru-iz-poland-1

Соль из соляных копей в Величке (Краков). Самая знаменитая соляная шахта в мире находится именно там. В течение многих лет соль была для Кракова тем же самым, что и как янтарь в Гданьс — курицей, несущей золотые яйца. Соль не столь важно для Кракова в эти дни, но блистательная соляная шахта в Величке является напоминанием о том, насколько ценным товаром когда-то была соль.

Зубровая трава из Biaowieza (Национальный парк Biaowieza). Эта трава имеет особый душистый аромат. Несмотря на название, зубры фактически не пасутся там. Вы найдете зубровую травинку в каждой бутылке водки, которая, может быть наиболее практичным способом купить (или потреблять) ее. Вы даже можете сделать свою собственную водку из зубровой травы, ссылаясь на инструкции, на упаковке, в которой  трава продается.

Предметы домашнего обихода из коммунистической эпохи. Пропустите высококлассные антикварные магазины и попробуйте посетить блошиные рынки, такие как Koo в Варшаве и антикварный рынок  в Познани. Там вы можете найти пепельницы и изделия из стекла советского периода.

syveniru-iz-poland-2

Пряники (Торунь). Город Торунь является польской столицей пряников. Но пряники Торунь продаются по всей стране. Они могут быть разных размеров и иметь разнообразную форму. В магазинах их специально заворачивают, чтобы они выдержали долгую дорогу домой.

Сыр копченый овечий. Чем ближе вы будете находиться к горам, тем более вероятно вы увидите людей, которые выстраиваются   вдоль дороги, чтобы продать свои маленькие кружочки сыра. Это копченный овечий сыр Осцыпек. Он считается деликатесом и его рецепт существует около 500 лет. Купите несколько сортов, чтобы увидеть, какие из них вам больше нравится. Соленый сыр идет особенно хорошо с пивом.

Водка. Польша известна своей водкой высокого класса. Belvedere и Chopin — наиболее популярные бренды, они считаются лучшими. Кроме того, вы найдете целый ряд необычных водок, в том числе слегка зеленоватого цвета из-за длинного лезвия зубровой травы в каждой бутылке. Miod — медово-ароматизированный алкогольный напиток, который легко пьется в больших количествах.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *