Свадебный костюм для жениха: правила выбора

Свадебный костюм для жениха: правила выбора

154
0

Костюм — основная деталь мужского гардероба на свадьбе. Он не только должен нравиться жениху, но и быть удобным, комфортным, подходить по цвету и стилю свадебному платью невесты. Поэтому выбором костюма лучше заниматься не в одиночку, а вдвоем с будущей супругой и сугубо после того, как она определится со своим нарядом.

Мнение о том, что приобрести костюм не составляет проблем и купить его можно накануне свадьбы, ошибочно. Как часто это бывает, понравившейся модели нужного размера может не оказаться в магазине. То, что нравится, будет слишком дорого или совсем не подходить к платью невесты. А если фигура жениха нестандартная, то, скорее всего, костюм будет нуждаться в качественной подгонке.

Важно знать. Костюм сидит на женихе хорошо, если:

— нет складок на спине, рукавах, груди;

— полочки пиджака находятся на одном уровне;

— двигаться и сидеть в костюме удобно;

— манжеты рубашки выглядывают из-под рукава пиджака на 1,5-2 см;

— штанина закрывает каблук туфли наполовину, а спереди внизу образовывается одна небольшая складка.

Важна и ткань, из которой пошит костюм. Если свадьба планируется на холодное время года, предпочтение следует отдавать плотным шерстяным тканям и подкладке из шелка или вискозы. Летом же будут уместны костюмы из хлопка, шелка и небольшим содержанием искусственных нитей. Они не дадут ткани сильно мяться.

Что касается цвета, то ограничений здесь нет. Возможны даже варианты пиджаков с орнаментом, только не слишком пестрым. Кстати, не обязательно покупать костюм. Пиджак может отличаться по цвету от брюк. А вот галстук обязан быть светлее пиджака и темнее рубашки. Это же относится к туфлям и носкам. Они должны быть чуть темнее брюк.

Особенности фигуры

Мужчин с идеальной фигурой, которым подходит любой фасон костюма, не много. Часто женихи страдают излишней худобой, высоким или низким ростом, пивным животиком, полными ногами, плотным торсом. Все подобные нюансы при выборе костюма следует учитывать.

Сильно большой рост визуально можно уменьшить, купив пиджак и брюки контрастных цветов. Такой же эффект создаст и контрастная по отношению к костюму жилетка. А невысоким мужчинам рекомендуется подбирать узкий галстук.

Если у жениха короткая и широкая шея, ему стоит отказаться от рубашки с воротником-стойкой и надеть галстук вместо бабочки.

Мужчине с полными ногами следует обращать внимание на брюки прямого кроя. При наличии полного живота — нельзя выбирать пиджаки с накладными карманами и жилетки, контрастные костюму.

Обладатели классической фигуры могут позволить себе костюм любого цвета и модели, как и аксессуары к нему. Это может быть фрак, смокинг, галстук-бабочка, шейный платок, запонки.

Где купить запонки мужские? Заходите в интернет-магазин «Серебряные Штучки» silverthings.ru. На сайте представлен широкий выбор вариантов от производителя. Очень выгодные цены.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.