Свадебный торт. Как выбрать?

Свадебный торт. Как выбрать?

120
0

Торт на свадьбе – это такой же обязательный атрибут, как и обручальные кольца. И если от свадебной фаты или традиционного банкета пары все чаще отказываются, то торт всё так же является изюминкой праздника.

В большей степени свадебный торт – это символ торжественности события.

Конечно же, в процессе свадебной подготовки, остро становится вопрос: «как выбрать свадебный торт». Поэтому настало время раскрыть тему и дать исчерпывающий ответ.

Прежде всего, вы должны знать количество гостей, чтобы определить необходимый вес торта. Средняя порция торта на человека: 150 – 200 грамм. Точнее подсчитать необходимую норму вам поможет повар-кондитер, к которому вы в итоге обратитесь.

Наиболее популярный и универсальный – многоуровневый торт. Он хорош не только тем, что подходит на большое количество гостей, но и может состоять из нескольких разных тортов, собранных в одну композицию. Тем самым, вы легко сможете угодить гостям с разным вкусом.

Количество ярусов зависит от веса торта. Например:

до 2,5 кг – 1 ярус

3-4 кг – 2 яруса

5-6 кг – 3 яруса

7-8 кг – 4 яруса

9-10кг – 5 ярусов

Торт в один уровень может быть просто высоким и большим по диаметру. Он идеально подойдет для небольшой свадьбы на 10-15 человек. К тому же, сейчас настолько популярен минимализм, что именно одноэтажный торт впишется, как нельзя лучше в лаконичный свадебный стиль.

Также вместо традиционного торта, отличным решением может стать крокембуш. Это огромная гора соединенных между собой профитролей. Начинка внутри таких профитролей может быть самой разной. А внешний вид готового угощения так или иначе будет приковывать взгляды гостей!

Сегодня кондитеры предлагают такой широкий ряд начинок, и проблема с выбором попросту отсутствует. Безусловно, для выбора начинки, желательно заказать дегустацию и попробовать, как можно больше позиций. Cовременные кондитеры все чаще предлагают кремовые торты с легкими бисквитными коржами, а также муссовые торты (тонкие коржи и различное суфле). Крем и коржи часто сочетают с легким ягодным конфи.

Делая выбор, учитывайте не только количество гостей, но и время года свадьбы. Так если зимой отлично подходят сладкие и сытные торты, то летом хочется свежести и легкости. Например, классический бисквитный торт можно заменить нежным чизкейком. Зимой же наоборот прекрасно подойдет Киевский торт или необычные вариации медовика, наполеона.

Уж какой только свадебный торт в Харькове вы можете не найти. Задав в поиске Google данный вопрос, нас всецело поглощает разнообразие цветов, форм и украшений.

Предвосхищая вопросы, отвечаем: действительно, мастика уже не в моде. Если еще лет пять назад все заказывали торты, обтянутые яркой мастикой и украшенные лепкой, то сейчас в 98% случаем торты декорируют с помощью крема, глазури, ганаша, велюра. Также сейчас популярность набирают «nude cake» – голые торты. Это значит, что бока у таких тортов не маскируются кремом или другим декором, а остаются открытыми (коржи и прослойки видны).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.